Aubergine Rôtie, Crème Végétale Aillée
Macédoine
Ce plat d’aubergine rôtie et sa crème végétale aillée, est une recette que j’ai trouvée sur le site Macedonian Cuisine. J’ai utilisé des aubergines striées Rania auxquelles j’ai enlevé la peau mais vous pouvez les cuisiner sans les éplucher. C’est un plat assez léger du fait que les aubergines ne sont pas frites. J’ai choisi de la crème cuisine à base de noix de cajous mais vous pouvez utiliser une crème de soja ou une autre. La recette sur le site était pour 1 personne et comme je l’ai faite seulement pour moi, c’était pratique, vous pouvez multiplier pour avoir les quantités pour plus de parts.
Pour 1 personne / Préparation : 10 minutes / Cuisson: 15 min
- 1 aubergine
- Un filet d’ huile d’olive1-2 gousses d’ail haché
- 150 ml de crème végétale
- Persil frais haché
- Sel
1 Lavez l’aubergine et coupez-la en rondelles. Disposez-les sur un plat tapissé de papier sulfurisé et passez-les au grill du four pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
2 Transférez la moitié des rondelles dans un plat allant au four, ajoutez un peu de sel, un filet d’huile d’olive et la moitié de l’ail haché, puis disposez le reste des rondelles d’aubergine. Salez et versez un filet d’huile d’olive et le reste de l’ail haché. Ajoutez ensuite la crème végétale en enfournez jusqu’à ce que la préparation dore un peu. Parsemez de persil frais.
AUTOUR DE LA RECETTE….
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les macédoniens qui fêtent le 2 août leur fête nationale.
J’ai découvert ton blog il y a seulement quelques jours et je dois dire que je suis vraiment épatée par la diversité (et la fréquence !) de contenu
Merci beaucoup pour le partage de toutes ces recettes en version végétale dont je n’avais encore jamais entendu parler !
Bonsoir Nina, merci pour ton message et tes mots au sujet de mon blog. Je suis vraiment ravie qu’il te plaise. Je suis allée faire un tour sur ton site et comme toi, moi aussi j’adore les séries! C’est même un peu addictif non jajaj . Belle soirée à toi!
Emma là tu me donnes drôlement envie car je sais exactement le délice qu’est cette recette. Merci pour cette trouvaille savoureuse. Gros bisous
Sophie Articles récents…Le régime cétogène c’est cher
Je sais que tu aimes l’aubergine alors j’ai pensé à toi en faisant la recette! Gros bisous ma Sophie!
Voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Aubergine farcie façon piperade
Merci Christelle! Bisous.
C’est drôlement gourmand
Merci!!! Belle soirée à toi!
Une façon toute simple de cuisiner l’aubergine ! Ça doit être délicieux !
Bonne journée, bises.
Oui Marion c’est bon et avec la crème végétale, très original! Bises et bon dimanche.
Aubergine et crème? Voilà une jolie recette à tester
gros bisous
Catalina Articles récents…Poulet à la Basquaise
Oui toi qui adores l’aubergine!!!!! Gros bisous