Aubergines Frites Aux Epices
Begha Bhaja (Bangladesh)
Begha bhaja , signifie en bengali « aubergines frites ».
Il existe de nombreuses façons de préparer ce plat, mais toutes s’accordent sur un point: les aubergines doivent être coupées en tranches et marinées aux épices. Elles peuvent être servies avec du riz, avec du pain indien ou telles quelles en en-cas.
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La Recette
Préparation: 5- 8 min/ Cuisson: 10 min
- 1 grosse aubergine
- 1/2 c. à c. de piment
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de Garam masala
- 3 c. à s. de farine de riz
- Sel et poivre
- 2 C. à s. de jus de citron
- De l’huile pour friture
1 Faites tremper les tranches d’aubergine dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Retirez les tranches de l’eau et séchez-les bien avec du papier absorbant.
2 Dans un bol, mélangez les épices avec le citron et deux cuillères à soupe d’eau. Plongez les tranches d’aubergine dans le mélange d’épices et laissez mariner 10 minutes.
3 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.Faites frire les tranches d’aubergine des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.Servez immédiatement.
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AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les Bengalis (habitants du Bangladesh) qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.
Humm voilà qui doit être extra
Bonne journée
Bisous
Moi j’adore! Gros bisous Christelle!
Tu me fais rêver de l’été avec tes recettes à base d’aubergine ! J’ai tellement hâte. J’épingle ta recette en tout cas.
Bonne journée, bises.
Et oui surtout que cette recette je l’ai faite en plein été! Bonne fin de journée. Gros bisous.
Merci Emma pour cette recette si gourmande, j’avoue que j’aurais bien aimé y goûter car tu sais que j’aime tellement les aubergines ! Gros bisous ma belle
Oui je sais que tu adores les aubergines! Gros bisous ma Sophie.
Coucou, ça à l’air d’un délice. Bravo.
J’ai vu que tu participes à la ronde recette autour d’un ingrédient, peux tu me contacter par email STP
Bisous
Oui c’est croustillant et très bon! Bisous.