Begha Bhaja (Bangladesh)
Begha bhaja , signifie en bengali « aubergines frites ».
Il existe de nombreuses façons de préparer ce plat, mais toutes s’accordent sur un point: les aubergines doivent être coupées en tranches et marinées aux épices. Elles peuvent être servies avec du riz, avec du pain indien ou telles quelles en en-cas.
La Recette
Préparation: 5- 8 min/ Cuisson: 10 min
- 1 grosse aubergine
- 1/2 c. à c. de piment
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de Garam masala
- 3 c. à s. de farine de riz
- Sel et poivre
- 2 C. à s. de jus de citron
- De l’huile pour friture
1 Faites tremper les tranches d’aubergine dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Retirez les tranches de l’eau et séchez-les bien avec du papier absorbant.
2 Dans un bol, mélangez les épices avec le citron et deux cuillères à soupe d’eau. Plongez les tranches d’aubergine dans le mélange d’épices et laissez mariner 10 minutes.
3 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.Faites frire les tranches d’aubergine des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.Servez immédiatement.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les Bengalis (habitants du Bangladesh) qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.