Aubergines Frites Aux Epices (Bangladesh)

Begha Bhaja

Begha bhaja , signifie en bengali « aubergines frites ». Il existe de nombreuses façons de préparer ce plat, mais toutes s’accordent sur un  point: les aubergines doivent être coupées en tranches et marinées aux épices. Elles peuvent être servies avec du riz, avec du pain indien ou telles quelles en en-cas.

Préparation: 5- 8 min/ Cuisson: 10 min

  • 1 grosse aubergine
  • 1/2 c. à c. de piment
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de Garam masala
  • 3 c. à s. de farine de riz
  • Sel et poivre
  • 2 C. à s. de jus de citron
  • De l’huile pour friture

1 Faites  tremper les tranches d’aubergine dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Retirez les tranches de l’eau et séchez-les bien avec du papier absorbant.

2 Dans un bol, mélangez les épices avec le citron et deux cuillères à soupe d’eau. Plongez les tranches d’aubergine dans le mélange d’épices et laissez mariner 10 minutes.

3 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.Faites frire les tranches d’aubergine des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.Servez immédiatement.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les Bengalis (habitants du Bangladesh) qui fêtent aujourd’hui leur fête nationale.

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8 thoughts on “Aubergines Frites Aux Epices (Bangladesh)”

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