Biscuits du Cap Vert (Bolachas de Cabo Verde)

Les bolachas de Cabo Verde sont des biscuits très simples à faire à base de farine de blé et  de soja. La recette originale prévoit 1kg de farine, pour moi c’est trop, alors j’ai divisé par 3 et j’ai obtenu une trentaine de biscuits. J’ai ajouté du zeste de citron pour des biscuits plus parfumés.

Source: https://www.receitasemenus.net/bolachas-de-cabo-verde/

Pour une trentaine de bolachasPréparation: 10 mn / Cuisson: 15min

  • 250g de farine de blé
  • 70 g de margarine
  • 125g de farine de soja
  • 125g de sucre de canne
  • 125ml de lait végétal (ici soja)
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

1 Dans un bol mélangez la margarine, le lait végétal, le bicarbonate et le sucre. Fouettez à la main ou avec un batteur électrique.

2 Ensuite, ajoutez progressivement les farines et mélangez le tout avec vos mains afin de former une boule de pâte.

3 Etalez la pâte sur une surface saupoudrée de farine et à l’aide d’un verre, découpez des cercles d’une épaisseur de 5 millimètres.

4 Préchauffez votre four a 170°C. Déposez les biscuits sur un plat tapissé de papier cuisson et enfournez, pendant environ 15 minutes. Conservez les biscuits dans un récipient sec et fermé, afin de les garder moelleux longtemps.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les habitants du Cap Vert qui fêtent le 5 juillet leur fête nationale.

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2 thoughts on “Biscuits du Cap Vert (Bolachas de Cabo Verde)”

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