Boules de Riz à la Noix de Coco
Ilês Marshall
C’est en « surfant » sur le net que j’ai repéré ces boulettes de riz gluant que l’on roule sur de la noix de coco, typiques de la gastronomie marshallaise. On les trouve sous le nom de Juk Juk, chukuchuk ou encore Bobo. Aux Îles Marshall elles sont préparées pour chaque occasion spéciale et sont très simple à confectionner. Il existe aussi une version sucrée à base de bananes écrasées à la place du riz. Elles sont traditionnellement servies en accompagnement du poisson avec des tranches d’ananas. C’est le plat parfait pour accompagner du tofu poêlé aux algues ou du seitan.
Pour 4 personnes / Préparation: 6H / Cuisson: 30 min (suivant le riz)
- 200 g de riz gluant cuit à la vapeur (voir en bas Cuisson du riz gluant)
- 50g de sucre (Moi, je préfère mettre seulement 15g de sucre)
- 1 de noix de coco ou 250g de noix de coco râpé déshydratée
1 Préparez le riz selon les instructions décrites sur l’emballage. Vous pouvez aussi le préparer en suivant les conseils de mon amie Sophie « Comment cuire du riz gluant en ajoutant le sucre.
2 Si vous avez choisi d’utiliser de la noix de coco fraîche, râpez-en la chair sinon, placez la noix de coco déshydratée dans un plat.
3 Lorsque le riz est suffisamment froid pour être manipulé, façonnez des boules de la taille d’une balle de golf.
4 Roulez-les dans la noix de coco râpée et servez .
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les marshallais qui fêtent le 1er mai leur fête nationale.
Humm voilà qui doit être extra
Bonne journée bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Tarte aux fraises et citron à la menthe
Merci Christelle! Gros bisous et bonne soirée!
Le genre de petites gourmandises que j’aime beaucoup. On fait voyager les papilles . Bisous ma Patty
Jackie Articles récents…Fricassée d’escargots à l’ail des ours et crème d’asperges vertes
C’est spéciale, je n’avais jamais auparavant goûté au riz gluant! Gros bisous ma Jackie!
superbes et que c’est bon le riz gluant
bisous
Merci ma Cata! Gros bisous!
Tu sais qu’en dehors des sandwiches tu es aussi la reine du surf sur le Web, à chaque fois tu m’épates avec tes recettes ! MERCI pour cette belle participation à cuisine pour la paix ! Gros bisous ma belle
Merci à toi ma Sophie! tu m’inspires toujours groooossss bisoussss
Boules bien gourmandes avec de belles saveurs
Assia Articles récents…Légumes Frits de Maman
Merci Asia! C’est en tout cas très exotique! Bisous
Ça doit être très bon ! Ça ressemble aux boules coco des restaurant chinois sans le coeur jaune.
Bonne journée, bises.
Merci Marion! Tu as raison elles ressemblent à des boules chinoises! Bisous.
En voici de délicieuses boules de coco
Merci beaucoup!