Boules de Riz à la Noix de Coco

Ilês Marshall

C’est en « surfant » sur le net que j’ai repéré ces boulettes de riz gluant que l’on roule sur de la noix de coco, typiques de la gastronomie marshallaise. On les trouve sous le nom de Juk Juk, chukuchuk ou encore Bobo. Aux Îles Marshall elles sont préparées pour chaque occasion spéciale et sont très simple à confectionner. Il existe aussi une version sucrée à base de bananes écrasées à la place du riz. Elles sont traditionnellement servies en accompagnement du poisson avec des tranches d’ananas. C’est le plat parfait pour accompagner du tofu poêlé aux algues ou du seitan.

Pour 4 personnes / Préparation: 6H / Cuisson: 30 min (suivant le riz)

  • 200 g de riz gluant cuit à la vapeur (voir en bas Cuisson du riz gluant)
  • 50g de sucre (Moi, je préfère mettre seulement 15g de sucre)
  • 1 de noix de coco  ou 250g de noix de coco râpé déshydratée

1 Préparez le riz selon les instructions décrites sur l’emballage. Vous pouvez aussi le préparer en suivant les conseils de mon amie Sophie « Comment cuire du riz gluant  en ajoutant le sucre.

2 Si vous avez choisi d’utiliser de la noix de coco fraîche, râpez-en la chair sinon, placez la noix de coco déshydratée dans un plat.

3 Lorsque le riz est suffisamment froid pour être manipulé, façonnez des boules de  la taille d’une balle de golf.

4 Roulez-les dans la noix de coco râpée et servez .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les marshallais qui fêtent le 1er mai leur fête nationale.

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14 thoughts on “Boules de Riz à la Noix de Coco”

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