Boulettes de Pommes de Terre

Tsibriki (Biélorussie)

Le Tsibriki (Tsybriki) est une collation préparée avec des pommes de terre râpées roulées dans de la farine ou la chapelure, puis cuites dans du saindoux.  Servi dans les bars, elle est traditionnelle de la cuisine nationale biélorusse que l’on mange accompagnée de bière. 

La cuisine biélorusse est célèbre pour ses plats à base de pommes de terre et le Tsibriki en fait partie. Ils sont généralement servis avec de la crème sure. 

Tsibriki boules pommes de terre Biélorussie12Tsibriki boules pommes de terre Biélorussie17

La Recette

VV ingredients

Pour 4 personnes (en apéritif) / Préparation: 20 min / Cuisson: 20 min
  • 4 pommes de terre
  • 4-5 cuillères à soupe de farine
  • 1 petit oignon haché
  • Une poignée d’aneth ou de persil frais ciselé
  • De l’huile végétale (d’olive ou autre)
  • Chapelure ou farine

Pour accompagner

  • De la crème sure vegan, vous avez  2 recettes ICI 

VV preparation

1 Epluchez les pommes de terre, puis râpez-les finement. Pressez bien pour enlever toute l’eau.

2 Placez -les dans un saladier et ajoutez la farine et l’oignon haché et l’aneth.Salez et poivrez.

Tsibriki boules pommes de terre Biélorussie1

3 Façonnez de petites boules de la taille à peine plus grande qu’une cerise.

Tsibriki boules pommes de terre Biélorussie2

4 préchauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les tsibriki jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5 Servez avec de la crème sure vegan.

Tsibriki boules pommes de terre Biélorussie5

FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les habitants de la Biélorussie qui fêtent le 3 juillet leur fête nationale.

logo jpeg 600 sur 400 598x399

Print Friendly, PDF & Email


8 thoughts on “Boulettes de Pommes de Terre”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *