Boulettes de pommes de terre, Tsibriki (Biélorussie)

Le Tsibriki (Tsybriki) est une collation de bar traditionnelle de la cuisine nationale biélorusse que l’on mange accompagnée de bière. Il est préparé avec des pommes de terre râpées roulées dans de la farine ou la chapelure, puis cuites dans du saindoux. La cuisine biélorusse est célèbre pour ses plats à base de pommes de terre et le Tsibriki en fait partie. Ils sont généralement servis avec de la crème sure. 

Pour 4 personnes (en apéritif) / Préparation: 20 min / Cuisson: 20 min

  • 4 pommes de terre
  • 4-5 cuillères à soupe de farine
  • 1 petit oignon haché
  • Une poignée d’aneth ou de persil frais ciselé
  • De l’huile végétale (d’olive ou autre)
  • Chapelure ou farine

Pour accompagner

  • De la crème sure vegan, vous avez  2 recettes ICI 

1 Epluchez les pommes de terre, puis râpez-les finement. Pressez bien pour enlever toute l’eau.

2 Placez -les dans un saladier et ajoutez la farine et l’oignon haché et l’aneth.Salez et poivrez.

3 Façonnez de petites boules de la taille à peine plus grande qu’une cerise.

4 préchauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les tsibriki jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5 Servez avec de la crème sure vegan.

 

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les habitants de la Biélorussie qui fêtent le 3 juillet leur fête nationale.

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8 thoughts on “Boulettes de pommes de terre, Tsibriki (Biélorussie)”

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