Boulettes de Pommes de Terre
Tsibriki (Biélorussie)
Le Tsibriki (Tsybriki) est une collation préparée avec des pommes de terre râpées roulées dans de la farine ou la chapelure, puis cuites dans du saindoux. Servi dans les bars, elle est traditionnelle de la cuisine nationale biélorusse que l’on mange accompagnée de bière.
La cuisine biélorusse est célèbre pour ses plats à base de pommes de terre et le Tsibriki en fait partie. Ils sont généralement servis avec de la crème sure.
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La Recette
Pour 4 personnes (en apéritif) / Préparation: 20 min / Cuisson: 20 min
- 4 pommes de terre
- 4-5 cuillères à soupe de farine
- 1 petit oignon haché
- Une poignée d’aneth ou de persil frais ciselé
- De l’huile végétale (d’olive ou autre)
- Chapelure ou farine
Pour accompagner
- De la crème sure vegan, vous avez 2 recettes ICI
1 Epluchez les pommes de terre, puis râpez-les finement. Pressez bien pour enlever toute l’eau.
2 Placez -les dans un saladier et ajoutez la farine et l’oignon haché et l’aneth.Salez et poivrez.
3 Façonnez de petites boules de la taille à peine plus grande qu’une cerise.
4 préchauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les tsibriki jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5 Servez avec de la crème sure vegan.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants de la Biélorussie qui fêtent le 3 juillet leur fête nationale.
Oh voilà de bonnes boulettes elle me plaise beaucoup
Bonne journée
Bisous
Merci, bon week-end Christelle. Bisous
Merci pour cette découverte !! Ça a l’air très bon et sympa pour l’apéro !
Bonne journée, bises.
C’est une recette très simple mais on a adoré! Bises.
Petit coucou de la fille qui comprend rien et surtout pas à temps. Merci pour ce croustillant si gourmand, une superbe recette pour saluer les Biélorusses avec Cuisiner pour la paix. Bisous ma belle
Ahhhh mais non! Tu comprends toujours tout!!!! C’est souvent moi la gourde jajajja Gros bisousss
Quelle jolie recette. J’aime vraiment bien ta cuisine 🙂 Gros bisous
Merci et tu sais c’est tout simple et si bon! Je ne m’attendais pas à ce qu’elle soient si bonnes!