Boutique, Tartine Abkhazienne

J’ai trouvé la recette de cette tartine abkhazienne sur ce site en espagnol. Elle est préparée traditionnellement avec des protéines animales (jambon ou tranches de blanc de poulet), que j’ai remplacées ici par des aiguillettes végétales imitant le blanc de poulet, de la marque « Les nouveaux fermiers », que l’on peut commander su le site de Beyond Meat (France). Ces tartines sont souvent consommées avec un thé au citron.

 

Pour 1 boutique

  • 1 tranche de pain de campagne ou complet
  • 1 cuillère à café de moutarde ou de  tartine aux herbes (en boutique bio)
  • 2 tomates cerises
  • 2 cornichons grossièrement hachés
  • 2 oignons au vinaigre (souvent dans le même bocal que les cornichons) 
  • Quelques aiguillettes végétales, ici de la marque « Les nouveaux Fermiers »
  • Fromage râpé végétal

1 Découpez une belle tranche du pain choisi, passez au grille pain quelques secondes et étalez une fine couche de moutarde ou de tartine aux herbes.

2 Coupez les tomates en petits morceaux et placez-les sur le pain, puis faites de même avec les cornichons hachés et les oignons. Garnissez ensuite de quelques aiguillettes végétales et parsemez de fromage râpé vegan. 

3 Passez sous le grill quelques secondes et servez avec le thé au citron.

Autour de la recette..

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les abkhaziens qui fêtent le 23 juillet leur fête nationale.

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10 thoughts on “Boutique, Tartine Abkhazienne”

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