Brochettes Sucrées de Guimauve et Fruits Rouges

Ces brochettes sucrées de guimauve et fruits rouges sont parfaites pour clore un BBQ d’été en douceur. L’acidité de la fraise et le sucré de la guimauve achèvent une association très gourmande!
Qui n’a pas vu les guimauves dorées sur un feu de camp dans les films nord-américains? Faute de feu ce camp on tente le barbecue et le résultat est vraiment sympa!
J’ai fait deux versions: fraises-guimauves sur des pics plus longs et fruits rouges-guimauves, sur de petits pics. Les deux options servies avec une sauce au chocolat. Miam !
C’est un dessert facile à faire et régressif.
Brochettes fraises-guimauves
Pour 4 personnes
- 20 guimauves vegan (en magasin bio)
- 20 fraises
- 100g de chocolat noir
Brochettes fruits rouges-guimauves
Pour 4 personnes (8 brochettes)
- 20 guimauves
- 8 fraises
- 8 framboises
- 16 mûres
- 100 g de chocolat noir
Brochettes fraises-guimauves
1 Laver les fraises et en enlever la couronne.
2 Assembler les fraises et les guimauves sur des pics à brochettes en les alternant.
3 Faire fondre au bain-marie le chocolat noir.
4 Déposer les brochettes brièvement sur le barbecue jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement colorées.
Décorer avec les noeuds papillon et les servir accompagnées du chocolat fondu.
Brochettes fruits rouges-guimauves
1 Enfiler les guimauves en les alternat avec les fruits rouges sur les pics en bois.
Les faire dorer au barbecue en les retournant régulièrement.
Servir avec le chocolat noir fondu.
Matériel spécifique:
4 pics en bois moyens
8 pics en bois petits
4 noeuds papillon en ruban (facultatif)
Cuisson sans barbecue/Si vous n’avez pas de barbecue: Dorer les brochettes à la poêle-grill ou dans un grill électrique.
Je présente cette jolie recette pour participer au défi « Tout au Barbecue »