Brownies de Chocolat Vegan (Etats Unis)

J’ai préparé ces brownies végétaliens, lors de la « Journée Mondiale des Animaux dans les Laboratoires ». Le collectif « International Campaign » avait organisé le happening « Stop aux animaux dans les labos» de Paris, à la place de la République. Ce type d’action qui se fait dans plusieurs ville en France a pour vocation, de montrer aux autorités leur détermination à faire cesser l’expérimentation animale et aussi d’informer le public.

Voici la recette pour environ 40 unités

  • 300g de farine blanche (2 tasses de 25cl.)
  • 150g de sucre (1 tasse de 25 cl.)
  • ¾ tasse de cacao non sucré (j’ai utilisé dégraissé)
  • ¾ tasse d’huile neutre (tournesol)
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille naturelle

1 Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sel.

3 Incorporez ensuite un peu d’eau, l’huile et l’extrait de vanille, mélangez et vérifiez la consistance, si l’appareil est trop sec, rajoutez un peu plus d’eau.

4 Etalez la préparation de façon uniforme dans un plat rectangulaire allant au four.

5 Enfournez pendant environ 25 minutes. Sortez du four et laisser refroidir. Découpez en carrés de même taille.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les habitants des Etats Unis qui fêtent le 4 juillet leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


4 thoughts on “Brownies de Chocolat Vegan (Etats Unis)”

Répondre à Les recettes de la débrouille Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge