Brownies de Chocolat
(Etats Unis)
J’ai préparé ces brownies végétaliens, lors de la « Journée Mondiale des Animaux dans les Laboratoires ». Le collectif « International Campaign » avait organisé le happening « Stop aux animaux dans les labos» de Paris, à la place de la République.
Ce type d’action qui se fait dans plusieurs ville en France a pour vocation, de montrer aux autorités leur détermination à faire cesser l’expérimentation animale et aussi d’informer le public.
![]() | ![]() |
La Recette
Voici la recette pour environ 40 unités
- 300g de farine blanche (2 tasses de 25cl.)
- 150g de sucre (1 tasse de 25 cl.)
- ¾ tasse de cacao non sucré (j’ai utilisé dégraissé)
- ¾ tasse d’huile neutre (tournesol)
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de poudre d’amandes
- 1 tasse d’eau
- 1 c. à c. d’extrait de vanille naturelle
1 Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sel.
3 Incorporez ensuite un peu d’eau, l’huile et l’extrait de vanille, mélangez et vérifiez la consistance, si l’appareil est trop sec, rajoutez un peu plus d’eau.
4 Etalez la préparation de façon uniforme dans un plat rectangulaire allant au four.
5 Enfournez pendant environ 25 minutes. Sortez du four et laisser refroidir. Découpez en carrés de même taille.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les habitants des Etats Unis qui fêtent le 4 juillet leur fête nationale.
Cuisiner pour la paix est une tres belle iniative.
Bravo a vous et merci pour cette belle recette.
Elodie
Merci Elodie! Je suis d’accord avec vous, c’est une très belle initiaive et je végétalise avec plaisir pour accompagner mon amie Sophie. Belle soirée à vous!
Il a l’air très moelleux et bien chocolaté. Il me tente.
Oui ils sont très bons et tout le monde a aimé!