Carottes à la Marocaine

Selon Mohamed

Voici une petite recette très facile à réaliser et étonnante. Elle me vient de Mohamed, mon vendeur de légumes habituel. J’ai acheté il y a quelque jours un bouquet de jeunes carottes et il m’a conseillé de les préparer “à la marocaine”, pays dont il est originaire. Il m’a offert en plus toutes les herbes qu’il me fallait pour faire sa recette. Le mélange des herbes donne vraiment un goût spécial. J’aurais pu utiliser certaines d’entre elles mais jamais je n’aurais eu l’idée de toutes les mélanger !

 

Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson : 20 min

  • Une botte de jeunes carottes
  • Un bouquet composé de persil plat frais, de menthe fraîche et d’aneth frais
  • De l’huile d’olive
  • Du cumin
  • Le jus d’un citron jaune
  • Sel et poivre

 

1 Faites cuire les carottes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu‘elles soient bien cuites. Egouttez-les et écrasez-les grossièrement avec une fourchette.

2 Rincez et hachez finement les herbes.

3 Assaisonnez les carottes avec un peu de cumin, du sel et du poivre. Incorporez le mélange d’herbes fraîches, versez un jet de jus de citron et d’huile d’olive. Rectifiez si besoin et servez.

Autour de la recette….

  • J’ai dégusté cette préparation froide car il en restait de la veille et je l’ai trouvée aussi bonne que chaude. On peut l’utiliser comme s’il s’agissait d’un caviar d’aubergine ou une tapenade, sur des toasts ou mélangée avec une préparation fromagère vegan et accompagnée d’une salade verte, pour une entrée estivale.
  • Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les marocains qui fêtent le 30 juillet leur fête nationale.

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10 thoughts on “Carottes à la Marocaine”

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