Carottes à la Marocaine
Selon Mohamed
Voici une petite recette très facile à réaliser et étonnante. Elle me vient de Mohamed, mon vendeur de légumes habituel. J’ai acheté il y a quelque jours un bouquet de jeunes carottes et il m’a conseillé de les préparer “à la marocaine”, pays dont il est originaire. Il m’a offert en plus toutes les herbes qu’il me fallait pour faire sa recette. Le mélange des herbes donne vraiment un goût spécial. J’aurais pu utiliser certaines d’entre elles mais jamais je n’aurais eu l’idée de toutes les mélanger !
Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson : 20 min
- Une botte de jeunes carottes
- Un bouquet composé de persil plat frais, de menthe fraîche et d’aneth frais
- De l’huile d’olive
- Du cumin
- Le jus d’un citron jaune
- Sel et poivre
1 Faites cuire les carottes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu‘elles soient bien cuites. Egouttez-les et écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
2 Rincez et hachez finement les herbes.
3 Assaisonnez les carottes avec un peu de cumin, du sel et du poivre. Incorporez le mélange d’herbes fraîches, versez un jet de jus de citron et d’huile d’olive. Rectifiez si besoin et servez.
Autour de la recette….
- J’ai dégusté cette préparation froide car il en restait de la veille et je l’ai trouvée aussi bonne que chaude. On peut l’utiliser comme s’il s’agissait d’un caviar d’aubergine ou une tapenade, sur des toasts ou mélangée avec une préparation fromagère vegan et accompagnée d’une salade verte, pour une entrée estivale.
- Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les marocains qui fêtent le 30 juillet leur fête nationale.
Une façon bien parfumée de cuisiner les carottes ! On peut les manger en tartinade d’après la texture, je pense !
Bonne journée, bises.
Marion Articles récents…Aubergines Kuku
Oui, tu as raison avec un bon pain de campagne! Bisous
J’en fais régulièrement on aime beaucoup
Bonne journée
Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Purée au cookéo
Oui je devrais en faire plus souvent moi aussi! C’est parfait pour l’été! Bisous.
Tu sais quoi ? Lorsque j’étais petite ma grand-mère chérie m’en faisait des comme ça, merci pour ta belle recette, j’adore ça. Gros bisous Emma !
Sophie Articles récents…11 recettes marocaines (Cuisine du Maroc)
Je suis contente que cette recette t’évoque un tendre souvenir, je sais combien tu aimais ta grand-mère! Gros bisous.
Hummm, plus il y a d’herbes, meilleur, c’est ! Là, je suis gâtée … Habituellement, j’associe persil et coriandre pour cette recette mais menthe et aneth me conviennent tout autant. Merci pour cette belle recette ensoleillée.
ISCA Articles récents…Mes recettes deviennent les vôtres 86
Coucou Isabelle, cela me fait plaisir! j’adore la coriandre! mais j’ai suivi à la lettre la recette de Mohamed! Gros bisous et bon dimanche!
Un régal absolu
Merci ! Simple et si frais et parfumé!