Ceviche Sucré aux Palmiers

Ceviche dulce de palmitos

Ce ceviche sucré aux palmiers est une combinaison magique d’ingrédients que l’on prépare au Costa Rica. Il est parfumé, sucré et en même temps acidulé. Mon mari qui n’aime pas trop les palmiers a tout mangé! Parfait pour ce court retour de l’été. J’ai trouvé cette recette sur un site de cuisine traditionnelle, ICI

Pour 4 personnes

  • 2 boîtes de cœurs de palmiers tendres (environ 800g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères de sauce Ketchup
  • 1 cuillerée de moutarde (ici Savora)
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 1 piment rouge sans graines, haché menu (facultatif)
  • ½ bouquet d’un mélange de coriandre ciselée et de persil plat
  • 3 cuillères à soupe de céleri branche haché
  • 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé
  • 100 ml de jus de citron vert frais
  • Sel et poivre

1 Egouttez les palmiers (sans les rincer) et coupez-les en rondelles. Placez-les dans un saladier. Versez dessus les jus d’orange et de citron. Ajoutez l’oignon, la coriandre, le persil, la moutarde, la sauce ketchup et le piment. Mélangez bien. Salez et poivrez. Incorporez l’huile d’olive, remuez bien, filmez  et réservez au frais pendant au moins 1 heure.

2 Servez telle quelle ou avec des patacones ou de la yuca frite (manioc frits).

Autour de la recette…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les costariciens qui fêtent le 15 septembre leur fête nationale.

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8 thoughts on “Ceviche Sucré aux Palmiers”

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