Champignons Marinés

Le champignons marinés constituent une préparation délicieuse qui s’accommode de maintes façons: comme garniture d’une pizza, dans un sandwich, dans une sauce pour des pâtes, la liste est longue.

CHAMPIGNONS MARINÉS17CHAMPIGNONS MARINÉS15

La Recette

Pour 4 personnes

VV ingredients

  • 300g de champignons de Paris frais
  • 60ml de jus de citron
  • 130 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • 1 ou 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge grillé en conserve ou fait maison, recette ICI 
  • Sel et poivre

Etapes:

VV preparation

Préparation: 10 min / Sans cuisson / Repos: au moins 3h

1 Dans un bol mélangez l’huile et le jus de citron. Incorporez le persil, l’ail et le basilic, puis les poivrons coupé en petites lanières. Salez et poivrez.

2 Emincez les champignons et incorporez-les à la marinade, remuez bien, couvrez et laissez reposer au frigo pendant au moins 3 heures.

3 Servez les champignons marinés sur un lit de salade romaine ou présentez-les dans des ramequins avec d’autres antipasti.

CHAMPIGNONS MARINÉS18

Print Friendly, PDF & Email


11 thoughts on “Champignons Marinés”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *