Choucroute Slovaque
Zemiaky s kyslou kapustou
Cette choucroute slovaque m’a tellement émerveillée que je la referai dans peu. La recette traditionnelle veut que l’on prépare une choucroute maison mais puisqu’on est en France, j’ai acheté le produit directement chez un traiteur. A la place des saucisses de porc, j’ai utilisé des saucisses vegan fumées, en vente en épicerie bio. Dans la recette originale on utilise un assaisonnement très populaire dans les pays d’Europe centrale, il s’agit de Vegeta que vous pouvez remplacer ici par un assaisonnement végétal de votre choix ou du bouillon de légumes en poudre.
Source:https://www.mimibazar.sk/recept/33966/zemiaky-s-kyslou-kapustou
Pour 4- personnes Préparation: 15 min / Cuisson: 40 min
- 1 kg de choucroute de bonne qualité
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 1 c. à s. d’assaisonnement (herbes et épices) ou de bouillon de légumes en poudre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 4-6 saucisses fumées vegan (ou plus suivant la taille de saucisses)
- Cumin (je n’en mets pas car je n’aime pas)
- Sel et poivre rouge moulu
- De l’huile de cuisson
1 Faites cuire les pommes de terre avec leur peau (environ 20 min, elles sont cuites lorsqu’en insérant la lame d’un couteau elles glissent et tombent dans l’eau). Laissez-les refroidir , enlevez la peau et coupez-les en morceaux.
2 Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile. Lorsque l’oignon commence à être transparent, ajoutez de l’ail haché ou pressé Faites revenir les deux pendant quelques minutes sans les dorer.
3 Ajoutez la saucisse en rondelles et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
4 Ajoutez les pommes de terre, l’assaisonnement végétal, le sel et le cumin. Mélangez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre commencent prendre un peu de couleur. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez le poivre.
5 Enfin, ajoutez la choucroute réchauffez-la brièvement afin qu’elle ne sèche pas trop. Servez chaud.
Autour de la recette…
Je partage cette recette avec mon amie Sophie qui anime le magnifique blog La tendresse en cuisine pour me joindre à « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les slovaques qui fêtent le 1er septembre, leur fête nationale.
Une délicieuse idée bien réconfortante pour l’hiver !
Je te souhaite une excellente année 2020 !
À bientôt, bises.
Oui c’était parfait car ces derniers jours il fait si froid! Belle Année 2012 à toi! Gros bisous.
Je te souhaite une très belle année 2020 ! Qu’elle t’apporte à toi et ton mari la santé et beaucoup de bonheur ! Gros bisous
plaisiretequilibre Articles récents…Bonne Année 2020
Merci ma Chère Laurence ! Gros bisous!
C’est une magnifique recette que tu as su parfaitement adapter en version végétale. Je me serai bien régalée avec vous ! Gros bisous et merci ma Patty
Merci ma Sophie! C’était vraiment bon!!!!! Bisoussssss
Voilà une très belle choucroute qui change
Bonne journée
bisous
la cuisine de poupoule Articles récents…Biscuits étoile au caramel au beurre salé
Merci Christelle! J’ai beaucoup aimé! Gros bisous!