Courgettes aux Cacahuètes (Tchad)

Courgette and peanut

C’est une recette extrêmement simple et savoureuse à base de courgettes, avec un soupçon de margarine et une couche croustillante de cacahuètes. Elle accompagne traditionnellement le poulet à la tchadienne.

Pour 4 personnes

  • 4 courgettes allongées (zucchini), environ 1 kg
  • ½ cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de margarine ou d’huile d’olive
  • ½ tasse de cacahuètes non salées, hachées grossièrement

1 Epluchez les courgettes et coupez-les en morceaux.Faites-les cuire dans un volume d’eau bouillante salée pendant 10 min.

2 Égouttez-les réduisez-les en purée (vous pouvez utiliser un blender si vous le préférez). Ajoutez la margarine ou l’huile d’olive.Salez.

3 Saupoudrez de cacahuètes (j’ai oublié de les hacher) et passez sous le grill, faites attention à ne pas trop les griller comme moi!

AUTOUR DE LA RECETTE….

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les tchadiens qui fêtent le 11 août leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


14 thoughts on “Courgettes aux Cacahuètes (Tchad)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge