Courgettes Grillées à l’Huile d’Olive
Tout comme les champignons marinés, recette que j’ai publiée ICI, les courgettes marinées sont parfaites pour ajouter dans une salade, comme garniture des sandwichs ou comme antipasti, servies avec d’autres plats. J’ai utilisé des courgettes jaunes car c’était la pleine saison mais vous pouvez utiliser des courgettes vertes allongées que l’on trouve facilement pendant toute l’année.
Pour 4 à 6 personnes
- 700 g de petites courgettes (ici jaunes)
- 90 ml d’huile d’olive de bonne qualité (environ)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre
- 1 poignée d’herbes fraîches (basilic, origan, etc)
- 1 gousse d’ail hachée
Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min / Repos: au moins 1 h
1 Lavez soigneusement les courgettes à l’eau courante. Supprimez le pédoncule, puis détaillez des bandes dans la longueur à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline
2 Chauffez un peu d’huile d’olive dans un grill (à défaut, une poêle) et faites griller les bandes sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles commencent à être fondantes, mais encore croquantes. Placez-les dans un récipient en verre.
3 Dans un bol mélangez l’huile, le vinaigre balsamique, les herbes ciselées et l’ail. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les courgettes chaudes, remuez délicatement et laissez mariner au moins 1 h avant de les déguster.
Tips
J’ai servi ces courgettes avec des champignons marinés et une salade romaine aromatisée à l’aneth et autres herbes.
Une excellente idée cette salade il me reste encore des courgettes du jardin. Bisous ma Patty , j’Adore ce nouveau blog et le logo est magnifique
Jackie Articles récents…Gâteau aux figues et amandes d’Ottolenghi
Cela me fait tellement plaisir de te voir venir me rendre visite sur ce blog! Merci pour tes mots ! Le logo est en effet magnifique je suis d’accord avec toi mais ce n’est pas grâce à moi , c’est la création de Hong-Gi une superbe artiste qui a eu la générosité de créer ce logo pour moi! Je parle d’elle dans le volet « Pourquoi vegan vert » Bon week end ma Jackie!!!! Gros bisous!
rapide, simple et très bon
bisous ma Patty
Catalina Articles récents…Aubergine et Citrouille à la pâte d’arachides (Mali)
Une façon originale de profiter des dernières courgettes de la saison !