Courgettes Grillées à l’Huile d’Olive

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Tout comme les champignons marinés, recette que j’ai publiée ICI, les courgettes marinées sont parfaites pour ajouter dans une salade, comme garniture des sandwichs ou comme antipasti, servies avec d’autres plats. J’ai utilisé des courgettes jaunes car c’était la pleine saison mais vous pouvez utiliser des courgettes vertes allongées que l’on trouve facilement pendant toute l’année.

Pour 4 à 6 personnes

  • 700 g de petites courgettes (ici jaunes)
  • 90 ml d’huile d’olive de bonne qualité (environ)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de cidre
  • 1 poignée d’herbes fraîches (basilic, origan, etc)
  • 1 gousse d’ail hachée

Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min / Repos: au moins 1 h

1 Lavez soigneusement les courgettes à l’eau courante. Supprimez le pédoncule, puis détaillez des bandes dans la longueur à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline

2 Chauffez un peu d’huile d’olive dans un grill (à défaut, une poêle) et faites griller les bandes sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles commencent à être fondantes, mais encore croquantes. Placez-les dans un récipient en verre.

3 Dans un bol mélangez l’huile, le vinaigre balsamique, les herbes ciselées et l’ail. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les courgettes chaudes, remuez délicatement et laissez mariner au moins 1 h avant de les déguster.

Tips

J’ai servi ces courgettes avec des champignons marinés et une salade romaine aromatisée à l’aneth et autres herbes.

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4 thoughts on “Courgettes Grillées à l’Huile d’Olive”

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