Crème de Potiron à la Mode des Îles Fidji

La crème de potiron à la mode des Îles Fidji est préparée avec un ingrédient incontournable des îles, le lait de coco. J’ai trouvé cette sur ce site en espagnol de youtube.

 

Pour 4 personnes

  • 500g de potiron (ici en cubes surgelés)
  • 1 oignon, émincé
  • 1 morceau de gingembre, râpé
  • 400ml de lait de coco
  • 500ml d’eau
  • Du persil plat, haché
  • De la coriandre, ciselée
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre

1 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, incorporez l’oignon et faites-le revenir en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le gingembre râpé, laissez cuire pendant quelques secondes et incorporez les dés de potiron. Poursuivez la cuisson pendant  environ 8 minutes. Salez et poivrez.

 

2 Quand le potiron devient fondant, versez l’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit. Ajoutez le lait de coco et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture homogène.

3 Servez dans des assiettes creuses, parsemez de persil et de coriandre. Dégustez bien chaud.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à linitiative de lAssociation « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les fidjiens qui fêtent le  10 octobre leur fête national

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10 thoughts on “Crème de Potiron à la Mode des Îles Fidji”

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