Crème de Potiron
à la Mode des Îles Fidji
La crème de potiron à la mode des Îles Fidji est préparée avec un ingrédient incontournable des îles, le lait de coco. J’ai trouvé cette sur ce site en espagnol de youtube.
Pour 4 personnes
- 500g de potiron (ici en cubes surgelés)
- 1 oignon, émincé
- 1 morceau de gingembre, râpé
- 400ml de lait de coco
- 500ml d’eau
- Du persil plat, haché
- De la coriandre, ciselée
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
1 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, incorporez l’oignon et faites-le revenir en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le gingembre râpé, laissez cuire pendant quelques secondes et incorporez les dés de potiron. Poursuivez la cuisson pendant environ 8 minutes. Salez et poivrez.
2 Quand le potiron devient fondant, versez l’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit. Ajoutez le lait de coco et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une texture homogène.
3 Servez dans des assiettes creuses, parsemez de persil et de coriandre. Dégustez bien chaud.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les fidjiens qui fêtent le 10 octobre leur fête national
Un bien belle crème
Bonne journée bisous
Merci Christelle! Bisous et bon week-end.
Pour une fois je sais exactement le goût que cela a et c’est vraiment délicieux. Merci pour cette si jolie recette ! Gros bisous Emma et Mimi
C’est tellement bon la soupe non? Gros bisous!
Parfaite pour moi, elle est super gaie en plus 🙂 Gros bisous
Merci! Moi je trouve toujours gaies les soupes jajaj Bisous
Potiron et lait de coco sont une super association ! En soupe, c’est très gourmand et réconfortant !
Bonne soirée, bises.
Oui c’est un mariage délicieux! Gros bisous
C’est délicieux et crémeux ce genre de soupe! 🥰
Ah oui et la soupe est tellement bonne quand il fait froid comme chez toi!!!! Bisous.