Dip de Yaourt et Tahini (Soudan du sud) Vegan Vert

Ce dip de yaourt et tahini est parfait pour servir avec des légumes et de petites tomates. c’est frais et de plus le goût de la crème de sésame avec l’ail et le persil est délicieux, sans oublier la touche acide du jus de citron. J’ai trouvé cette recette sur ce site de cuisine internationale. La traduction est de moi. J’ai utilisé des citrons verts mais vous pouvez aussi choisir les jaunes.

 

 

Pour 4-6 personnes / Préparation: 15 min / Sans cuisson

  • 300 g de tahini (crème de sésame)
  • 300 g de yogurt nature de soja
  • 3 gousses d’ail pressées
  • Jus de 2 citrons
  • 2 cuillerées de persil plat haché
  • Sel et poivre noir

1 Dans un bol mélangez le tahini avec l’ail. Salez et poivrez.

2 Incorporez ensuite le yaourt et le jus de citron. Mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.

3 Parsemez de persil et servez dans une coupelle avec des légumes et des tomates cocktail.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  mes habitants du Soudan du Sud   qui fêtent le 9 juillet leur fête nationale.

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