Entrée d’Asperges (Zambie)

Cette entrée d’asperges est une recette que j’ai trouvée sur ce site anglophone consacrée à la cuisine de Zambie. Si vous préférez la faire avec des asperges fraîches pendant les mois de consommation, ce sera encore mieux mais la recette originale est réalisée avec des asperges en conserve. Afin de « veganiser » la recette, j’ai remplacé le beurre par de la margarine.

Pour 4 personnes

  • 1 grosse boîte d’asperges (environ 500g)
  • 125g de margarine
  • 1 à 2 gousses d’ail pressées
  • Du poivre noir
  • Sauce Tabasco

1 Placez les asperges égouttées dans une poêle avec la margarine.

2 Ajoutez l’ail, le poivre et quelques gouttes de sauce Tabasco.

3 Réchauffez et servez immédiatement, avec beaucoup de sauce à l’ail sur les asperges.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les zambiens  qui fêtent le  24 octobre leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Entrée d’Asperges (Zambie)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge