Entrée d’Asperges (Zambie)
Cette entrée d’asperges est une recette que j’ai trouvée sur ce site anglophone consacrée à la cuisine de Zambie. Si vous préférez la faire avec des asperges fraîches pendant les mois de consommation, ce sera encore mieux mais la recette originale est réalisée avec des asperges en conserve. Afin de « veganiser » la recette, j’ai remplacé le beurre par de la margarine.
Pour 4 personnes
- 1 grosse boîte d’asperges (environ 500g)
- 125g de margarine
- 1 à 2 gousses d’ail pressées
- Du poivre noir
- Sauce Tabasco
1 Placez les asperges égouttées dans une poêle avec la margarine.
2 Ajoutez l’ail, le poivre et quelques gouttes de sauce Tabasco.
3 Réchauffez et servez immédiatement, avec beaucoup de sauce à l’ail sur les asperges.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les zambiens qui fêtent le 24 octobre leur fête nationale.
Humm une très belle façon de cuisiner les asperges
Bonne journée bisous
La cuisine de poupoule Articles récents…Biscuits le noisetier
Merci! Bises.
Merci pour cette jolie recette, je n’aurais jamais imaginé ce type de recette en Afrique, c’est chouette tu m’as appris une nouvelle chose ! Gros bisous Emma et merci à Mimi
Sophie Articles récents…9 recettes zambiennes (Zambie)
Moi aussi j’ai été surprise! Puis j’ai compris pourquoi la recette originale est faite avec des asperges en conserve! Gros bious!
Une bien belle recette des plus alléchantes
Plume & Prose Articles récents…« Nakládany Hermelín » ou le fromage mariné de République-Tchèque
Merci Sofia. Bises!