Escalopes de Soja à la Milanaise

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Voici ma recette d’escalope de soja à la milanaise, j’ai utilisé des médaillons de protéines de soja texturées mais parfois je les fais avec du seitan. Même si le goût du soja est fade, bien préparées ces escalopes de soja sont très bonnes. Elles sont parfaites accompagnées de frites, d’une salade de batavia ou d’une salade aux tomates, poivrons et oignons. Il existe différentes marques de ce produit il faut donc choisir celles qui sont de meilleure qualité tant du point de vue gustatif comme de la texture. A ce sujet je vous laisse un lien vers un article qui aborde justement ce sujet.

La Recette

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
(Pour 4 personnes)
  • 6-8 Escalopes de soja texturée (ou plus selon la taille des escalopes choisies et l’appétit)
  • 1 tasse de bouillon de légumes pour réhydrater les protéines de soja
  • 1 brik de crème de soja ou autre crème végétale
  • 1 grosse gousse d’ail
  • Du persil plat haché
  • 1 c. à s. de levure maltée
  • Parmesan végétal (facultatif)
  • Sel et poivre

Pour accompagner :

  • Mayonnaise végétale
  • Savora
  • 1 citron jaune
  • Salades et/ou frites

  1. Placez les escalopes de soja dans un pyrex. Recouvrez de bouillon de légumes, portez à ébullition, baissez le feu au minimum et laissez les protéines de soja s’hydrater et gonfler le bouillon s’est quasiment évaporé.
  2. Quand les escalopes de soja ont bien gonflé, essorez-les en les serrant dans une passoire pour éliminer le liquide. Réservez.
  3. Dans un plat versez la moitié du brik de crème végétale, ajoutez l’ail haché, la levure maltée, le parmesan végétal (facultatif) salez et poivrez le mélange. Si la pâte est trop dense délayez avec un peu d’eau ou de lait végétale.
  4. Dans un autre plat placez la chapelure.
  5. Trempez les escalopes de soja réhydratées dans le mélange de crème végétale et ensuite roulez-les dans la chapelure, appuyez pour faire bien coller.

6.Faites-les cuire dans une poêle avec de l’huile de friture bien chaude. Saisissez-les des deux côtés pour que la chapelure soit bien dorée. Egouttez les escalopes sur du papier absorbant et resalez si besoin.

7.Servez accompagnées de frites, d’une salade . Elles se marient parfaitement avec de la mayonnaise ou de la Savora et arrosées d’un filet de jus de citron.

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