Feta Vegan
Cette recette de fêta vegan est bluffante de par sa texture et son goût. Elle est tirée du livre « Fromages vegan » de l’auteure de ce superbe blog.
Il existe énormément de recettes de fêta et autres fromages en version vegan, qui circulent sur le net. Je ferai mes tests pour les essayer progressivement. J’ai eu un problème avec l’appareil photo et je n’ai pas pu à l’époque faire de belles photos!
La Recette
Pour 1 gros bloc
- 200g de graines de lupin sans peau
- 100 g de tofu lactofermenté nature
- 150 ml d’huile de coco inodore fondue
- 150 ml de lait de soja
- 2 c à s de jus de citron
- 1 c à c de sel
1 Mixez tous les ingrédients pendant 5 minutes afin d’obtenir une texture la plus lisse possible.
2 Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé pour démouler.
3 Laissez prendre au frais pendant 12H
Tips
Se conserve une semaine au frais. C’est un fromage vegan idéal pour servir en salade ou mariné, avec un filet d’huile d’olive et de l’origan.
Waouh extra, c’est génial..Bravo pour cette recette et merci de nous la partager
Bisous
delphine Articles récents…Salade de patates douces au quinoa et feta
Merci à toi Delphine! Gros bisous.
C’est bluffant !!
Bonne journée, bises.
Marion Articles récents…Salade de pâtes au pesto à la grecque (Recette autour d’un ingrédient #60)
Oui c’est vraiment incroyable et bon! Bises.
Coucou, mais c’est une très bonne idée ta recette de féta, en plus bien riche nutritivement, yum yum.
Merci beaucoup pour ta participation, dans le plaisir de te voir la prochaine ronde.
Bisous
Amour de cuisine Articles récents…Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020
Merci encore et à la prochaine! Bises.
quelle bonne idée ce feta vegan moi qui adore ce fromage je testerais bien cette version qui est bluffante
bisous et merci pour ta participation <3
samar Articles récents…Borek turque au four (feuille Yufka)
Coucou chère Samar, pas besoin d’être vegan pour tester cette recette! Il y a des personnes qui ne tolèrent les produits laitiers et avec ça ils se régalent! Gros bisous et bon week-end!
quelle bonne idée ce feta vegan bravo merci bious
cuisine de lynda Articles récents…Pain familial turc à la feta sans pétrissage
Merci Linda pas besoin d’être vegan, c’est top pour les personnes intolérantes aux produits laitiers. Bisous!
J’avais testé cette recette quand j’ai acheté le livre de Marie Laforêt et je trouve qu’elle est délicieuse cette feta. Par contre je n’avais trouvé que des lupins en saumure avec la peau, j’ai dû les retirer une à une ^^
calinhorely Articles récents…Soupe de patates douces à la feta végétale et huile au cerfeuil
Oui, comme toi j’ai utilisé des lupins en saumure et j’ai dû retirer la peau! Mais le résultat est si bon! Gros bisous.
Quelle magnifique découverte
Plume & Prose Articles récents…Découvrez le charme de la cuisine slave avec ce boeuf Stroganoff
Merci! Bises.