Galette des Rois

RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest
Instagram

Qui dit Galette des Rois, dit pâte feuilletée et qui dit pâte feuilletée dit « beurre ».
Alors, de la pâte feuilletée sans beurre ? Oui, c’est possible et pour cause, pour cette délicieuse galette, j’ai utilisé une pâte feuilletée 100 % végétale du commerce. Je vous laisserai prochainement une recette de pâte feuilletée maison vegan, délicieuse et très facile à faire !

La Recette

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
  • 2 pâtes feuilletées végétales
  • 130 g d’amandes en poudre
  • 90 g de doré de canne en poudre (sucre)
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille bourbon
  • 1 c. à c. d’extrait d’amande amère
  • 1 c. à s. de liqueur d’amande
  • 3 c. à s. de biscuits italiens amaretti (ou autre biscuit vegan)
  • 60 g de margarine végétale à température ambiante
  • 2 c. à s. de lait végétal

Pour le nappage brillant de la tarte :

    • 1 c.à s. de lait végétal
    • ½ c. à s. de sirop d’érable (ou d’agave, de maïs)
    • ½ c. à s. d’huile végétale
    • 1 fève

  1. Dans un bol mélangez, les amandes en poudre, le sucre, les extraits de vanille et d’amande et la margarine. Intégrez avec une fourchette et incorporez le lait végétal, la liqueur d’amandes et les biscuits vegan (facultatif).
  2. Déroulez une feuille de pâte sur une plaque (en gardant son papier cuisson).
  3. Etalez dessus la préparation aux amandes, posez la fève et refermez avec la deuxième pâte feuilletée.
    J’ai utilisé un grand moule/emporte-pièce en forme de fleur de 26 cm de diamètre.
    Soudez bien les bords avec vos doigts, puis en appuyant avec une fourchette.
    Réalisez des motifs avec une pointe de couteau, sans perforer la pâte.
  4. Préparez le nappage brillant de la tarte. Mélangez l’huile, le lait végétal et le sirop d’érable et badigeonnez la surface de la galette.
  5. Formez un petit trou au centre de la galette et faites une cheminée avec du papier aluminium pour éviter que la galette ne gonfle et n’éclate.
    Enfournez pendant 35 minutes à 180°C (th.6). Servez tiède.

Print Friendly, PDF & Email


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge