Galettes de Feuilles de Riz Farcies (vegan)
Ces galettes de feuille de riz sont très populaires dans les cuisines asiatiques avec des variantes selon chaque pays. Elles sont croustillantes et farcies d’une garniture à base de légumes et de tofu. Comptez 2 feuilles de riz par galette.
Pour 6 galettes
Pour la garniture
- 125 g de tofu ferme
- 100g de courgettes râpées
- 1/2 carotte râpée
- 1 cébette émincée
- 1 gousse d’ail pressé
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 1 poignée de coriandre ciselée
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 2 c. à s. de sauce soja
- Poivre
Pour la sauce
- De la sauce soja sucrée
- De la sauce soja non sucrée
- 2 c. à s. de vinaigre de riz (facultatif)
Autre
- 12 feuilles de riz (ici d’environ 23cm de diamètre)
1 Placez dans un bol tous les ingrédients de la garniture et émiettez le tofu avec vos doigts. Mélangez.
2 Faites tremper chaque feuille de riz dans de l’eau tiède pendant quelques secondes pour les ramollir.
3 Placez une bonne quantité de garniture au centre de la galette et rabattez les bords des côtés vers le centre puis le supérieur et l’inférieur pour bien sceller. Répétez cette opération en doublant avec une deuxième feuille de riz. Faites de même avec le reste des feuilles.
4 Faites dorer des deux côtés dans une poêle avec un peu d’huile chaude.
Servez avec une coupelle de sauce et des baguettes.
Humm voilà une belle idée de galettes
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! Bisous et bonne journée!
J’ai justement des feuilles de riz dont je ne sais quoi faire ! Je vais me laisser tenter pour un midi avec une salade verte.
Bonne journée, bises.
Coucou MArion, oui parfois on ne sait pas quoi faire avec les feuilles de riz mis part les rouleaux mais dans la cuisine vegan elles sont utilisées pour diverses préparations surtout pour imiter la peau de poulet ! Bises et bonne journée.