Galettes de Manioc (République Démocratique du Congo)
Les galettes de manioc sont une recette typique de la cuisine congolaise, il s‘agit d’une recette préparée à base de manioc bouilli et de farine de blé, puis cuites dans une poêle. Elles sont utilisées à la place du pain.
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La Recette
Pour 4 personnes / Préparation: 15 min / Cuisson: 45 min
- 150g de manioc
- 150 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel et poivre
- 25g de margarine fondue
- De d’huile d’olive ou d’arachide pour les frire
1 Épluchez et lavez le manioc, ensuite, coupez-le en morceaux de taille moyenne et faites-les bouillir dans une casserole d’eau pendant 30 minutes.
Egouttez et écrasez-le finement.
2 Placez le manioc dans un bol avec tous les autres ingrédients, sauf l’huile, et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3 Formez de petites galettes à la main ou en étalant la pâte sur un plan de travail, puis en découpant de petits cercles.
Personnellement j’ai façonné des galettes de 1 cm d’épaisseur, à la main.
4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les galettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées. Servez chaud.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les congolais qui fêtent le 30 juin leur fête nationale.
De bien belle galette j’en ai mangé lors de mon séjour au costa rica
Bonne journée
Bisous
Ah ouiiii en Amérique Latine le manioc est omniprésent! Bisous
h oui j’en ai déjà mangé et c’est un délice. Gros bisous ma patty
Jackie Articles récents…Tarte multicolore aux tomates cerises et anchois
Moi c’était la première fois et c’est super bon! Gros bisous ma Jackie!