Goulash aux Pleurotes (Slovénie) Vegan Vert
Gobov golaž
Ce goulash aux pleurotes est une spécialité slovène que l’on réalise en automne. Comme j’avais aussi acheté des girolles, au moment de faire la recette, je les ai ajoutées et le résultat était encore meilleur!
Ingrédients pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 25 min
- 3 c. à s. environ de margarine
- 3 oignons émincés
- 30 ml de jus de citron (2 cuillerées à soupe)
- 1 kg de pleurotes hachées grossièrement (ici pleurotes et girolles)
- 2 gousses d’ail hachées
- 100 ml de bouillon de légumes
- 3 grosses pommes de terre ou 10 petites pelées et coupées en dés
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 30 g de purée ou de concentré de tomates
- Paprika
- Sel, poivre
1 Faites fondre 2 c. à s. de margarine dans une poêle. Ajoutez les oignons avec le jus de citron.
Attendez que les oignons deviennent transparents. Ajoutez les champignons et l’ail puis laissez mijoter couvert à feu doux environ 10 minutes.
2 Versez le bouillon de légumes, les pommes de terres la feuille de laurier, le cumin et la purée de tomates. Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.
3 Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffez un peu le paprika avec 1 c. à s. de margarine. Incorporez à la goulash.
4 Salez, poivrez. Servez comme plat principal ou comme accompagnement.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les slovènes qui fêtent le 25 juin leur fête nationale.