Goulash aux Pleurotes

Gobov golaž  (Slovénie)

Ce goulash aux pleurotes est une spécialité slovène que l’on réalise en automne. Comme j’avais aussi acheté des girolles, au moment de faire la recette,  je les ai ajoutées et le résultat était encore meilleur!

GOULASH SLOVÈNE9 750x1000 1

GOULASH SLOVÈNE8 750x1000 1

VV ingredients

Ingrédients pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 25 min

  • 3 c. à s. environ de margarine
  • 3 oignons émincés
  • 30 ml de jus de citron (2 cuillerées à soupe)
  • 1 kg de pleurotes hachées grossièrement (ici pleurotes et girolles)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 3 grosses pommes de terre ou 10 petites pelées et coupées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
  • 30 g de purée ou de concentré de tomates
  • Paprika
  • Sel, poivre

VV preparation 

1 Faites fondre 2 c. à s. de margarine dans une poêle. Ajoutez les oignons avec le jus de citron.

Attendez que les oignons deviennent transparents. Ajoutez les champignons et l’ail puis laissez mijoter couvert à feu doux environ 10 minutes.

GOULASH SLOVÈNE10 750x562 1

2 Versez le bouillon de légumes,  les pommes de terres  la feuille de laurier, le cumin et la purée de tomates. Couvrez et laissez cuire encore 15 minutes.

GOULASH SLOVÈNE3 750x562 1

3 Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffez un peu le paprika avec 1 c. à s. de margarine. Incorporez à la goulash.

4 Salez, poivrez. Servez comme plat principal ou comme accompagnement.

GOULASH SLOVÈNE5 750x1000 1

 

FAV POULEAUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les slovènes qui fêtent le 25 juin leur fête nationale.

logo jpeg 600 sur 400 598x399

Print Friendly, PDF & Email


6 thoughts on “Goulash aux Pleurotes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *