Haché de Radis Guatémaltèque

Picado de Rábano Guatemalteco

Le haché de radis guatémaltèque  est une préparation que l’on déguste au Guatemala en accompagnement des plats carnés, comme garniture de tortillas ou avec des avocats. C’est un plat très coloré mais comme je nettoie les légumes avec du vinaigre blanc, j’ai laissé trop de temps mes radis tremper et ils ont blanchi 🤣, ce n’est pas la première fois que cela m’arrive!

  • Pour 4-6 personnes
  • 400g de radis roses
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de menthe poivrée ou de menthe douce
  • 1 petit piment (facultatif)
  • Sel et poivre

1 Lavez et nettoyez les radis, puis râpez-les. Je les mets dans une passoire pour enlever l’excès d’eau (facultatif).

2 Hachez finement l’oignon et la tomate, puis placez-les dans un bol. Ajoutez le radis râpé et essoré. Salez et poivrez. Incorporez le jus de citron et la menthe hachée. Remuez bien et conservez au frais jusqu’au moment de servir.

AUTOUR DE LA RECETTE….

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les guatémaltèques qui fêtent le 15 septembre leur fête nationale.

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6 thoughts on “Haché de Radis Guatémaltèque”

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