Haricots Verts aux Noix (Ossétie)
Энергетически полезное блюдо из зеленной фасоли
Ce plat de haricots verts aux noix est une recette ossète que j’ai trouvée sur ce site de cuisine traditionnelle. Les plats de légumes occupent une place importante, voire dominante dans la cuisine ossète de par la grande variété de légumes que l’on peut cultiver dans ce pays. Ce plat est très facile à préparer et il est très sain. Il peut être consommé seul, ou vous pouvez l’étaler sur un morceau de pain pita comme un caviar de légumes. ll peut être servi chaud ou froid.
- 1 kg de haricots verts (ici surgelés)
- 2 oignons, finement émincés
- 2 gousses d’ail pressées
- 1 piment, haché
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche, finement ciselée
- 100g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
- De l’huile d’olive
- Thym, houblon-suneli
- 1 cuillère à café de concentré de tomates (facultatif)
- Sel et poivre
1 Si vous utilisez des haricots frais, lavez-les, coupez-en les extrémités et faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant environ 10-15 min. Si vous utilisez des haricots surgelés, faites-les cuire pendant 7 minutes. Egouttez et réservez.
2 Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile chaude jusqu’à ce qu’il soient bien dorés. Réservez.
3 Placez les haricots cuits dans une poêle avec un filet d’huile et réchauffez pendant quelques minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate, le piment haché, le thym et le houblon-suneli. Salez et poivrez. Mélangez bien.
4 Ajoutez l’ail pressé, les oignons frits et la coriandre, poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Retirez.
5 Servez chaud ou froid, dans un plat de service et saupoudrez de noix.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les ossètes qui fêtent le 20 septembre leur fête nationale.
Une idée de salade vraiment originale et qui change !! Je crois que Martine l’avait proposé l’année dernière et elle avait déjà retenue mon attention…
Bonne journée, bises.
Je ne sais pas si MArtine l’avait proposée mais c’est très bon!
Merci pour ta délicieuse recette, je crois qu’en cette région du monde il pousse beaucoup de noyers car nombre de recette en ont ! J’adore ça… Gros bisous ma belle et merci pour ta courageuse présence dans ce marathon des fêtes nationales du mois de septembre !
Sophie Articles récents…6 recettes ossètes (Ossétie du sud)
Il paraît que les légumes poussent facilement là-bas! Oui quel marathon ce mois de semptembre ma Sophie!!! Gros bisoususss
Haricots verts aux noix je n’y ai jamais pensé. Ce doit être délicieux
et avec les oignons dorés c’est super bon!
parfait sans l’ail et la coriandre mais juste de bons haricots, des noix, un peu d’huile d’olive et de vinaigre. Ah je ne suis pas très compliquée. Ah mais ce n’est peut être pas ossète alors si j’enlève trop de choses. Bisous et merci pour cette belle recette simple 🙂
jajajja tu as raison peut être pas trop ossète mais personne ne le remarquerait visuellement! Gros bisous.
Quelle excellente idées de recettes pour cuisiner les haricots! Merci de la suggestion. 🙂
C’est gentil de ta part! J’espère que tu aimeras la recette si tu la fais!
Super votre site vegan !
Belle découverte !
Erine
Onlydeal Articles récents…Bon plan amazon
Merci Erine! Venez nous rendre visite quand vous le voudrez! Bon week-end.