Haricots Verts aux Noix (Ossétie)

Энергетически полезное блюдо из зеленной фасоли

Ce plat de haricots verts aux noix est une recette ossète que j’ai trouvée sur ce site de cuisine traditionnelleLes plats de légumes occupent une place importante, voire dominante dans la cuisine ossète de par la grande variété de légumes que l’on peut cultiver dans ce pays. Ce plat est très facile à préparer et il est très sain. Il peut être consommé seul, ou vous pouvez l’étaler sur un morceau de pain pita comme un caviar de légumes. ll peut être servi chaud ou froid.

  • 1 kg de haricots verts (ici surgelés)
  • 2 oignons, finement émincés
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 piment, haché
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, finement ciselée
  • 100g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
  • De l’huile d’olive
  • Thym, houblon-suneli 
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates (facultatif)
  • Sel et poivre

1 Si vous utilisez des haricots frais, lavez-les, coupez-en les extrémités et faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant environ 10-15 min. Si vous utilisez des haricots surgelés, faites-les cuire pendant 7 minutes. Egouttez et réservez.

2 Faites revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile chaude jusqu’à ce qu’il soient bien dorés. Réservez.

3 Placez les haricots cuits dans une poêle avec un filet d’huile et réchauffez pendant quelques minutes à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate, le piment haché, le thym et le houblon-suneli. Salez et poivrez. Mélangez bien.

4 Ajoutez l’ail pressé, les oignons frits et la coriandre, poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Retirez.

5 Servez chaud ou froid, dans un plat de service et saupoudrez de noix.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les ossètes qui fêtent le 20 septembre leur fête nationale.

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12 thoughts on “Haricots Verts aux Noix (Ossétie)”

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