Haricots Verts aux Noix (Russie)
J’ai trouvé cette recette de haricots verts aux noix sur ce site où l’on parle du régime soviétique et de la difficulté d’être végétarien dans les années 80’ en U.R.S.S. J’ai adapté les quantités en calculant un plat pour 4 personnes.
Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 6 min
- 500g de haricots verts (ici surgelés)
- 150g de cerneaux de noix
- 1 oignon, émincé
- Fines herbes (ciboulette, persil, thym)
- Sel et poivre
1 Faites cuire les haricots avec l’oignon émincé, le temps indiqué sur l’emballage (ici 6 minutes). Egouttez et réservez dans un saladier.
2 Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les aux haricots verts, salez et poivrez. Avant de servir, parsemez de fines herbes. Ce plat peut être servi chaud ou froid.
Autour de la recette…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les russes qui fêtent le 12 juin leur fête nationale.
Une très belle idée pour cuisiner les haricots
bonne journée
Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Tarte aux fraises
Oui, la touche des noix c’est super bon! Bon wek-end Christelle!
Merci pour cette superbe recette à la fois simple et subtile, gros bisous Emma et bonne journée
So Phie Articles récents…Pizza d’aubergine (keto)
Merci pour ton message ma Sophie! Gros bisous et bon week-end!
Un très bel accompagnement que ces haricots verts aux noix et tu m’as donné l’idée de faire des courgettes aux noix !! J’en fais à midi en pensant à toi. Gros gros bisous Emma
So Phie Articles récents…12 recettes russes (Cuisine de Russie)
C’est donc une façon de déjeuner ensemble ma Sophie! Gros bisous 😉
J’attends avec impatience les haricots verts frais pour faire cette recette facile et rapide 🙂 Merci et gros bisous Emma
Ohhhh les haricots frais!!! Cela fait tellement de temps que je ne les utilise pas! C’est tellement mieux! Bisouuuusss
Une très chouette idée de salade toute simple avec de bons produits !
Bonne journée, bises.
La touche différente c’est les noix! Bisous!