Haricots Verts aux Noix (Russie)

J’ai trouvé cette recette de haricots verts aux noix sur ce site où l’on parle du régime soviétique et de la difficulté d’être végétarien dans les années 80’ en U.R.S.S. J’ai adapté les quantités en calculant un plat pour 4 personnes.

Pour 4 personnes / Préparation: 10 min / Cuisson: 6 min

  • 500g de haricots verts (ici surgelés)
  • 150g de cerneaux de noix
  • 1 oignon, émincé
  • Fines herbes (ciboulette, persil, thym)
  • Sel et poivre

1 Faites cuire les haricots avec l’oignon émincé, le temps indiqué sur l’emballage (ici 6 minutes). Egouttez et réservez dans un saladier.

2 Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les aux haricots verts, salez et poivrez. Avant de servir, parsemez de fines herbes. Ce plat peut être servi chaud ou froid.

 

 

Autour de la recette…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les  russes qui fêtent le 12 juin leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


10 thoughts on “Haricots Verts aux Noix (Russie)”

Répondre à So Phie Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge