Hot-dog vegan et sa garniture
Les saucisses vegan imitant les saucisses de Francfort sont à mon avis l’une des plus belles réussites des simili-carnés. L’offre de saucisses végétales ne cesse pas d’augmenter et de s’améliorer. Attention, la plupart de saucisses dites végétales que l’on trouve en grande surface sont « végétariennes » et non vegan car elles contiennent du blanc oeuf. Pour cette recette de Hot-dogs vegan j’ai préparé des achards, comme garniture.
La Recette
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

- 4 pains vegan pour hot dogs (sans émulsifiants issus de graisse d’origine animale)
- 4 saucisses de soja ou seitan
- 4 Cornichons
- Sauce ketchup
- Mayonnaise de soja
Pour la garniture d’achards :
- 1 gros oignon rouge
- 1 c. à s. de sucre complet
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 petit poivron
- Huile d’olive
- Poivre
Pour la Sauce « Golf » :
- Sauce ketchup
- Mayonnaise de soja
- Pour la sauce Golf : Mélangez à parts égales mayonnaise et ketchup jusqu’à obtention d’une sauce rose bien homogène. C’est prêt !
- Pour l’achards : Coupez l’oignon en petits cubes et le ½ poivron en petites lanières.
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive et quand il devient transparent ajoutez le sucre, faites-le caraméliser légèrement, ajoutez les lanières de poivron poursuivez la cuisson quelques instants, poivrez et déglacez avec la sauce soja. Eteignez le feu. Hachez finement les cornichons ou laissez les tels quels si vous utilisez des cornichons en lamelles.
- Ouvrez les pains dans leur longueur et déposez une couche d’achards, une saucisse, des oignons et poivrons caramélisés, quelques lamelles de cornichons et assaisonnez avec la sauce « Golf » rose.