Infusion au Lemongrass (Libéria)
Cette infusion au lemongrass (citronnelle), aux saveurs citronnées intenses, est largement consommée au Liberia. En effet, cette plante tropicale possède des propriétés médicinales lui permettant d’agir comme bactéricide, antifongique, digestif. Elle serait aussi bénéfique pour soulager les états grippaux et fiévreux, les rhumatismes, le diabète et les problèmes d’articulation. J’ai trouvé cette recette sur ce site en espagnol.
Pour 1 tasse
- 1 petit bâton de lemongrass/citronnelle (avec ses feuilles si vous en trouvez, sinon ce n’est pas grave)
- 200 ml d’eau (environ)
- 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
- Du lait végétal (facultatif)
1 Enlevez la première couche de peau du bâton, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux ( si vous avez trouvé les feuilles de citronnelle, écrasez-les grossièrement).
2 Placez les morceaux de lemongrass (et les feuilles si vous les avez) dans une verre ou une tasse.
3 Faites bouillir l’eau et versez-la dans la tasse. Laissez reposer cinq minutes, filtrez.Vous pouvez servir l’infusion avec du sucre et du lait
Autour de la recette…
Cette infusion peut être consommée froide avec des glaçons en été.
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les libériens qui fêtent le 26 juillet leur fête nationale.
ça doit être merveilleux cette boisson quand il faut chaud, je l’imagine bien fraîche, légèrement sucrée et avec de la glace pilée. Je sens que je vais tenter… BISOUS Emma et merci
Sophie Articles récents…16 recettes cubaines (Cuisine de Cuba)
Je pense que fraîche ce doit être super bon, je l’ai bue chaude et c’était très agréable ce goût citronné! Gros bisous
Quelle belle découverte
Pour moi aussi !!!!!