Kazakh Chai (Thé au Fenouil Kazakh)

Kazakh Chai est un thé qui est servi à chaque repas au Kazakhstan.

Dans ce pays, le rituel du thé est un symbole d’hospitalité. Le plus souvent il s’agit d’un thé noir agrémenté de graines de cardamome et de fenouil. J’ai utilisé de la cardamome en poudre mais la recette originale utilise des gousses de cardamome. J’ai trouvé plusieurs recettes de ce thé sur le net, notamment celle-ci

Pour 4 personnes

  • 3 tasses d’ eau
  • 3 cuillères à café de thé noir en vrac
  • 3 gousses de cardamome (j’ai mis en poudre)
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 1/2 tasse de lait végétal 
  • Sucre de canne ou sirop d’érable au goût

1 Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le thé, la cardamome et les graines de fenouil. Portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes.

2 Incorporez le lait végétal et laissez mijoter encore quelques minutes.

3 Filtrez le thé  et servez dans des verres à thé avec des supports métalliques (à défaut, dans des tasses).

4 Ajoutez du sucre ou du sirop d’érable. Servez bien chaud.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les kazakhs qui fêtent le  16 décembre leur fête nationale.

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6 thoughts on “Kazakh Chai (Thé au Fenouil Kazakh)”

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