Keftas Vegan, Brochettes Jordaniennes

Les Keftas sont des boulettes réalisées dans leur version omnivore, à base de viande hachée d’agneau ou de veau. Elles sont présentes dans la gastronomie orientale, avec des variantes selon chaque pays.

En Jordanie, on les prépare en sauce ou comme dans la recette d’aujourd’hui, en brochettes. Elles sont accompagnées traditionnellement de riz , de salade ou de légumes variés et présentées plus souvent avec du pain plat et/ou des quartiers de citron.

J’ai utilisé des steaks hachés de la marque Beyond Meat, sans recevoir aucune rémunération en échange. Comme je le dis souvent, pour moi cette marque fait la meilleure « viande végétale ». Après, c’est une question de goût vous pouvez utiliser la marque de votre préférence.

 

Source: mybeyondmeat.fr

La Recette

Préparation: 15 min / Cuisson: 10 min
  • 500g de haché végétal (ici steaks Beyond meat)
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • 4 culières à soupe de persil plat ciselé
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce
  • 200-300g de yaourt de soja nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre

1 Dans un bol, mélangez le haché végétal avec la coriandre, le persil,  l’oignon, la menthe et le paprika. Salez et poivrez. Malaxez  bien.

Placez au frais le temps que vous prépariez la sauce.

2 Préparez la sauce en plaçant les yaourts dans un bol et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et conservez au frais.

3 Sortez le haché du réfrigérateur.

Mouillez-vous les mains, prenez une portion de la préparation et moulez un long boudin autour d’un pic à brochettes en bois, faites de même avec le reste du haché.

4 Faites cuire de deux cotés sous le grill du four pendant, à la poêle  ou au barbecue, 10 minutes.

5 Servez avec la sauce et les accompagnements traditionnels : du riz, du pain plat, des quartiers de citron et/ou une salade.

 

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