Kirokafteri (Grèce)

Représentatifs de la table grecque les mezze, dont  le Kirokafteri , fait partie, sont de délicieux hors d’oeuvre typiques de  cette gastronomie  et véritable trésor aussi de la cuisine méditerranéenne.

Pour cette version, j’ai utilisé une feta vegan, dont vous trouverez la recette ICI

Pour 4 personnes

Préparation: 10 min/   Sans cuisson / Repos: 2 H

  • 300g de feta vegan
  • 150g de yaourt de soja nature
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 100g d’huile d’oli
  • 1 petit piment frais ou séché
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de citron
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais ou sec
  • Poivre noir

Pour décorer:

Du paprika, quelques olives noires  et de la coriandre pour décorer.

1 Mixez la feta égrainée avec le yaourt , l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail et le piment. Salez et poivrez. Ajoutez l’origan. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

2 Versez la préparation dans un bol, filmez et laissez reposer dans le réfrigérateur au moins pendant 2 heures.

3 Avant de servir, saupoudrez de paprika et décorez avec des olives noires et coriandre fraîche. Servez avec du pain pita.

Avec cette recette je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses « Samar du blog «  Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog « Amour de cuisine   ».

La marraine et le parrain du jeu, Karine et Hubert du blog « Gourmand et bio » ont choisi comme ingrédient vedette de ce mois « La feta » !

Voici la liste des participant(e)s :

  1. Karine et Hubert du blog Gourmand et bio avec une recette de « Beureks feta, persil, emmental »
  2. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon
  3. Martine du blog Kilomètre-0
  4. Sofia du blog Plume et Prose avec une recette de  » Curry d’épinards à la féta »
  5. Catalina du blog Le blog de Cata
  6. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
  7. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  8. Jackie du blog La cuisine de Jackie
  9. Vanessa du blog La Popote de Petit bonium
  10. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec  une « Salade de poulet au citron et feta »
  11. Virginie du blog casenpasunpeulebrulela
  12. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
  13. Natalia du blog Sucre et épices
  14. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
  15. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !
  16. Michelle du blog Plaisirs de la maison
  17. Michelle du blog Miechambo
  18. Assia du blog Gourmandise Assia
  19. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  20. Hélène du blog Keskonmangemaman avec de la « Feta à tartiner et ses toasts méditérranéens » 
  21. Delphine du blog Oh la gourmande…
  22. Momo du blog momogateaux
  23. Martine du blog Kilomètre-0
  24. Soulef du blog  Amour de cuisine
  25. Loubna du blog Cuisine test
  26. Emma du blog Vegan vert

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38 thoughts on “Kirokafteri (Grèce)”

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