Lait Ribot Vegan
Le lait ribot aussi appelé babeurre ou buttermilk en anglais, est un lait d’origine animale fermenté, qui a la consistance un peu comme un yaourt.
Pour la version vegan nous faisons cailler le lait végétal, ce qui donne une texture plus épaisse et une saveur plus acide.
La Recette
250 g de lait de soja nature non sucré
15 ml (1 c. à soupe de jus de citron) ou de vinaigre de cidre
Dans un bol, mélangez les deux ingrédients. Après quelques minutes vous obtiendrez une préparation de consistance plus épaisse. Avant de l’utiliser remuez bien.
Ce lait peut être utilisé dans toutes les recettes ans lesquelles il faut du lait fermenté traditionnel, notamment dans la recette du Soda bread irlandais, recette ICI.
Super cette version végétale
Bonne journée bisous
La cuisine de poupoule Articles récents…Muffins Américains Ultra Moelleux coeur de Nutella
Etonnant non? Merci de ta visite. Belle soirée à toi . Bisous.
Une idée à retenir !!
Bonne journée, bises.
Marion Articles récents…Boulettes vapeur et sauce cajun
Belle journée à toi Marion! Bisous
Peut-on utiliser du lait d’amande ou de riz ?
Merci par avance
Bonsoir Lucie, je n’ai pas essayé mais je pense que avec du lait d’amande vous obtiendrez un très bon résultat, je ne suis pas sûre pour le lait de riz. Merci de votre visite.