Le Bulgogi

Le bulgogi est un plat de barbecue coréen qui se cuisine traditionnellement dans le barbecue typique de ce pays qui est souvent intégré à la table. Vous pouvez utiliser à la place une poêle ou une plancha sur braises.

La recette traditionnelle incorpore des ingrédients typiques comme la poire coréenne (à mi-chemin entre une poire traditionnelle et une pomme) et le Gotchujang, la pâte de piment coréenne.

  • 400g de pleurotes
  • 8 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. d’huile de sésame
  • 2 tiges de ciboulette asiatique
  • 1/2 oignon
  • 4 gousses d’ail pressées
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 2 c. à s. de muscovado
  • 1 carotte
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 1 c. à c. de graines de sésame

1 Pressez l’ail, émincez l’oignon et la ciboulette asiatique.

2 Epluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Râpez le gingembre.

3 Nettoyez les pleurotes avec un papier de cuisine humide, puis détaillez-les en lanières. Réservez.

4 Dans un bol mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le sirop d’érable et le musccovado. Ajoutez l’ail, l’oignon et la ciboule, mélangez et incorporez les rondelles de carotte, le gingembre et les pleurotes en remuant pour bien intégrer les saveurs.

5 Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et quand c’est chaud, faites sauter la préparation avec la sauce pendant environ 6 minutes en retournant les légumes à l’aide d’une paire de baguettes.

6 Servez sur un lit de riz blanc cuit à l’eau ou à la vapeur.

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