Légumes Grillés (Papouasie-Nouvelle Guinée)

Kaima bona gatoi

Les légumes grillés Kaima bona gatoi sont un plat traditionnel de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il est généralement servi en accompagnement de viande et de poisson cuits au barbecue. Le plat est préparé en faisant mariner des aubergines, des courgettes, des piments forts et des oignons avant de les griller.

Je me suis inspirée de plusieurs recettes en ligne mais j’ai ajouté du persil et j’ai utilisé de la coriandre fraîche et non en poudre. Je l’ai servi en accompagnement d’un steak haché végétal, c’était trop bon!

Pour 4 personnes

  • 300 gr de patate douce (facultatif)
  • 350 g d’aubergines
  • 350 g de courgettes
  • 350g d’oignons
  • 350g de poivrons
  • Une poignée de coriandre fraîche, ciselée
  • Une poignée de persil plats, haché
  • 1/4 cuillère à café de piment en poudre
  • 2 gousses d’ail  pressées
  • Huile de friture (ici huile d’olive)
  • Vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de sel

1 Coupez les aubergines, les courgettes et les poivrons en morceaux de 2 cm d’épaisseur et l’oignon en quartiers. Placez-les dans un bol.

2 Ajoutez l’ail, les herbes, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer pendant une heure.

3 Préchauffez le gril du four ou un grill électrique (à défaut vous pouvez utiliser une poêle ou un plat allant au four)

4 Égouttez les légumes et placez-les sur le grill légèrement huilé.Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’e les légumes soient tendres.

5 Servez comme accompagnement ou en plat principal.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les papouasiens qui fêtent le 16 septembre leur fête nationale.

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8 thoughts on “Légumes Grillés (Papouasie-Nouvelle Guinée)”

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