Mangues au Piment (Centrafrique) Vegan Vert

J’ai découvert cette recette grâce à une photo sur ce site de cuisine centrafricaine de Facebook. Après des recherches sur plusieurs sites, j’ai réalisé la recette avec ces ingrédients. Il y a de nombreuses versions, certaines rajoutent de la menthe, d’autres omettent l’oignon. Voici celle que j’ai préparée.
Pour 4 personnes
- 3 belles mangues, fermes au toucher
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 3 cuillères à café de sucre de canne
- 1 oignon rouge
- Le jus de 3 citrons verts
- Sel et poivre
1Pelez et coupez les mangues en tranches. Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
2 Placez-les dans un saladier, incorporez le piment en poudre et le sucre de canne. Versez par-dessus le jus des citrons verts . Salez et poivrez.
3 Placez 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les centrafricains qui fêtent le 1 décembre leur fête nationale