Mangues au Piment (Centrafrique)
J’ai découvert cette recette grâce à une photo sur ce site de cuisine centrafricaine de Facebook. Après des recherches sur plusieurs sites, j’ai réalisé la recette avec ces ingrédients. Il y a de nombreuses versions, certaines rajoutent de la menthe, d’autres omettent l’oignon. Voici celle que j’ai préparée.
Pour 4 personnes
- 3 belles mangues, fermes au toucher
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 3 cuillères à café de sucre de canne
- 1 oignon rouge
- Le jus de 3 citrons verts
- Sel et poivre
1Pelez et coupez les mangues en tranches. Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
2 Placez-les dans un saladier, incorporez le piment en poudre et le sucre de canne. Versez par-dessus le jus des citrons verts . Salez et poivrez.
3 Placez 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les centrafricains qui fêtent le 1 décembre leur fête nationale
J’aurais beaucoup aimé je pense. Merci Emma pour cette découverte. Gros bisous
Je ne sais pas ce n’est pas moi qui l’ai mangé ce plat jajajaj Gros bisoussss
J’aime beaucoup la mangue voilà une très belle façon de la cuisiner
Bonne journée bisous
Oui, c’est assez exotique comme plat! Bonne soirée! Bises.
Une façon très originale de cuisiner et déguster la mangue ! Je serai curieuse d’y goûter…
Bonne journée, bises.
Je suis d’accord avec toi c’est assez exotique Marion. Gros bisous.