Mangues au Piment (Centrafrique)

J’ai découvert cette recette grâce à une photo sur ce site de cuisine centrafricaine de Facebook. Après des recherches sur plusieurs sites, j’ai réalisé la recette avec ces ingrédients. Il y a de nombreuses versions, certaines rajoutent de la menthe, d’autres omettent l’oignon. Voici celle que j’ai préparée.

Pour 4 personnes

  • 3 belles mangues, fermes au toucher
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 3 cuillères à café de sucre de canne
  • 1 oignon rouge
  • Le jus de 3 citrons verts
  • Sel et poivre

1Pelez et coupez les mangues en tranches. Pelez et émincez finement l’oignon rouge.

2 Placez-les dans un saladier, incorporez le piment en poudre et le sucre de canne. Versez par-dessus le jus des citrons verts . Salez et poivrez.

3 Placez 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les centrafricains qui fêtent le  1 décembre leur fête nationale

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6 thoughts on “Mangues au Piment (Centrafrique)”

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