Mélange d’Epices Omanais

Ce mélange d’épices omanais, est utilisé traditionnellement dans la préparation de ragoûts de viande et de légumes.

Il peut aussi agrémenter les plats de riz, de lentilles, de haricots et même des soupes. J’ai trouvé la recette sur ce site anglophone

  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu (j’ai ajouté aussi quelques de cumin)
  • 1 ⁄ 2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 ⁄ 2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2-3 clous de girofle (j’ai utilisé en poudre)
  • 1 cuillère à café de curcuma (facultatif, il ajoutera une couleur jaune au mélange)

1 Mélangez le tout et conserver dans un petit bocal avec couvercle.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les omanais  qui fêtent le  18 novembre leur fête nationale.

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4 thoughts on “Mélange d’Epices Omanais”

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