Mélange d’Epices Omanais
Ce mélange d’épices omanais, est utilisé traditionnellement dans la préparation de ragoûts de viande et de légumes.
Il peut aussi agrémenter les plats de riz, de lentilles, de haricots et même des soupes. J’ai trouvé la recette sur ce site anglophone.
La Recette
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu (j’ai ajouté aussi quelques de cumin)
- 1 ⁄ 2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 ⁄ 2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2-3 clous de girofle (j’ai utilisé en poudre)
- 1 cuillère à café de curcuma (facultatif, il ajoutera une couleur jaune au mélange)
1 Mélangez le tout et conserver dans un petit bocal avec couvercle.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les omanais qui fêtent le 18 novembre leur fête nationale.
En visitant plusieurs fois les cuisines d’Oman je me suis aperçue de l’a grande influence de la cuisine indienne en ce qui concerne les ragoûts et les épices, tu me confirme encore cette vision de cette cuisine ! Gros bisous et merci Emma
Sophie Articles récents…6 recettes omanaises (cuisine d’Oman)
Oui tu as raison, j’ai vu pas mal de recettes d’inspiration indienne! Gros bisous.
Un bon mélange
Bonne journée bisous
La cuisine de poupoule Articles récents…Sablés au nutella
Merci Christelle! Bisous.