Mini-Poivrons farcis

Ce que nous appelons « mini-poivrons » en France  ce sont les pimientos del piquillo c’est un type de poivron espagnol protégé par la Dénomination d’Origine (Denominación de Origen Piquillo de Lodosa) que l’on produit à Lodosa. En France on trouve parfois des mini-poivrons frais mais le plus souvent les piquillos espagnols sont conditionnés en bocaux. Il y a quelques jours je les ai trouvés chez mon primeur  alors j’en ai acheté quelques uns. Je les ai préparés farcis et cuits au four, souvent on les fait aussi froid en entrée ou pour un apéritif. 

 

La Recette

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
(Pour 4 personnes)
  • 12 piquillos ou mini-poivrons
  • Quelques brins de ciboulette
  • 50g de riz blanc cuit à l’eau
  • ½ échalote hachée
  • 1 gousse d’ail en chemise
  • De l’huile d’olive
  • Une branche de romarin ou de thym
  • 200g de tofu rosso (magasin bio)
  • 2 olives noires hachées
  • 1 c. à s. de  parmesan vegan
  • Sel et poivre

  1. Rincez les mini-poivrons et épongez-les. Coupez le haut des mini-poivrons, enlevez les parties blanches et les pépins.
  2. Pour la farce : Emiettez le tofu ou écrasez-le à la fourchette en incorporant les olives, l’échalote, le riz, le parmesan vegan et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. Garnissez les mini-poivrons de cette préparation, placez-les dans un plat allant au four avec les brins de thym et la gousse d’ail en chemise. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et quelques minutes avant de servir, faites réchauffer les mini-poivrons farcis au four à 180°C (th.6) pendant environ 25 min. Bon appétit !

 

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4 thoughts on “Mini-Poivrons farcis”

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