Charlotte de la Mer Façon Provençale

Charlotte de la Mer Façon Provençale

(VEGAN) Cette Charlotte de la mer se réalise dans sa version originale avec du thon. Il s’agit d’une salade que je faisais quand j’étais omnivore et je m’amusais à la présenter sous la forme d’une Charlotte salée.  Nous ferons ici un « thon végétal » pour remplacer 

Tarte Bourdaloue Vegan

Tarte Bourdaloue Vegan

Cette spécialité parisienne s’apparente à une tarte amandine généreusement garnie de poires et de crème d’amandes. C’est au XIXème siècle, vers 1860, que la tarte Bourdaloue fut inventée par un pâtissier parisien travaillant rue Bourdaloue dans le IXe arrondissement. C’est tout simplement ainsi que fut donné le nom 

Carpaccio de Mozzarella, Céleri et Pesto d’Anchois Vegan

Carpaccio de Mozzarella, Céleri et Pesto d’Anchois Vegan

Buon Natale! Voici une entrée simple et élégante pour le Réveillon de Noël. J’ai testé différentes marques de « mozzarella » vegan et même si je n’ai pas encore trouvé le produit qui remplace parfaitement la vraie mozzarella italienne, ma dernière découverte me paraît satisfaisante. 

Pâté Végétal aux Champignons et Tofu

Pâté Végétal aux Champignons et Tofu

Cette recette de pâté aux champignons fait partie d’un menu proposé pour les Fêtes de Noël paru dans un magasine de l’église adventiste d’Espagne. Chaque année, des menus différents y sont publiés afin que les fidèles trouvent des idées saines et végétales pour préparer Noël. 

Cake de Risotto Milanese et Saucisses (vegan)

Cake de Risotto Milanese et Saucisses (vegan)

Préparer un dîner pour Noël ou la Fête de l’An n’est pas toujours facile quand on ne dispose pas d’un budget conséquent, de plus il y a les cadeaux, le sapin et les décorations de Noël. J’ai donc décidé de vous proposer des idées de