Pain à la Noix de Coco Maldivien
Huni Roshi,
Le Huni Roshi est le pain traditionnel maldivien qui est présent à tous les repas de la journée. C’est l’un des ingrédients qui composent le Mas Huni, le petit-déjeuner des Maldives, préparé avec du thon, des oignons, de noix de coco et d’autres produits régionaux. Ces petits pains sont très faciles à préparer et ils sont très bons.
Pour environ 24 pains / Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 150g de noix de coco râpée (si fraîche encore mieux)
- 140 ml d’eau tiède
- 3 cuillères à soupe d’huile (ici huile d’olive)
1 Placez la farine dans un saladier, ajoutez la noix de coco et le sel, mélangez bien.
2 Versez progressivement l’eau en remuant bien(la quantité d’eau peut varier selon la qualité de la farine) puis incorporez l’huile et formez une pâte homogène.
3 Divisez la pâte en morceaux et façonnez de petites boules. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie formez des cercles d’environ 8 cm de diamètre et de 1/2 cm d’épaisseur.
4 Faites les cuire dans une poêle huilée des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Autour de la recette….
Certaines recettes n’utilisent pas de matière grasse pour cuire les pains, moi je préfère « avec ».
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les maldiviens qui fêtent le 26 juillet leur fête nationale.
Merci pour cette découverte de ce pain si gourmand, je me demande si je pourrai utiliser de la farine de coco pour en faire un pain keto, faut que j’étudie la question sérieusement. MERCI Emma pour ton tour du monde impeccable et courageux. Gros bisous et merci à Mimi et à toi
Sophie Articles récents…16 recettes cubaines (Cuisine de Cuba)
Ouiiiii j’ai pensé à toi en le faisant! Tu devrais essayer! C’est bon et simple à préparer! Besitossss
C’est hyper original comme recette. Tu les as mangés avec quoi? Ca m’intrigue. Gros bisous et bravo pour cette belle découverte
Ce soir, j’ai fait une de tes recettes : la pizza avec des courgettes de chez ta copine Gégé et son amie Dominique. Je te ferais un petit coucou quand je la publierais.
Oui c’est une recette facile et très agréable! Je les ai mangées nature et aussi avec des tartinades que j’avais (j’en ai presque toujours) pour bruschetta, aux tomates séchées et une autre aux artichauts! Gros bisous !
Merci ma Patty pour ta réponse 🙂
Mais c’est normal ma Martine gros bisous!
Humm un pain plein de saveurs
Bonne journée
Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…St Genix
Merci Christelle! Bisous
Le mélange pain plat et noix de coco me plait beaucoup !! À tester !
Bonne journée, bises.
Oui, c’est vraiment très agréable comme texture et goût! Gros bisous
Un pain qui ne manque pas de saveurs miam
Si tu aimes la noix de coco c’est extra!
Oh que oui
Merci pour la visite et bon week-end Sofia! Bises.