Pain à la Noix de Coco Maldivien

Huni Roshi,

Le Huni Roshi est le pain traditionnel maldivien qui est présent à tous les repas de la journée. C’est l’un des ingrédients qui composent le Mas Huni, le petit-déjeuner des Maldives, préparé avec du thon, des oignons, de noix de coco et d’autres produits régionaux. Ces petits pains sont très faciles à préparer et ils sont très bons.

Pour environ 24 pains / Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min

  • 300g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de noix de coco râpée (si fraîche encore mieux)
  • 140 ml d’eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d’huile (ici huile d’olive)

1 Placez la farine dans un saladier, ajoutez la noix de coco et le sel, mélangez bien.

2 Versez progressivement l’eau en remuant bien(la quantité d’eau peut varier selon la qualité de la farine) puis incorporez l’huile et formez une pâte homogène.

3 Divisez la pâte en morceaux et façonnez de petites boules. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie formez des cercles d’environ 8 cm de diamètre et de 1/2 cm d’épaisseur.

4 Faites les cuire dans une poêle huilée des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Autour de la recette….

Certaines recettes n’utilisent pas de matière grasse pour cuire les pains, moi je préfère « avec ».

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer  les maldiviens qui fêtent le 26 juillet leur fête nationale.

 

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12 thoughts on “Pain à la Noix de Coco Maldivien”

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