Pain Laffa, Pita Irakienne
Laffa, la pita irakienne est moins célèbre que la pita classique mais aussi délicieuse que celle-ci. Cette recette est tirée du livre « Salam-Shalom » de Chloé Saada.
Pour 4 Laffas
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 30ml d’huile d’huile d’olive
- 360ml d’eau tiède
1 Mélangez, la farine, la levure et le sucre. Incorporez l’huile d’olive puis, l’eau (progressivement, car les farines n’absorbent pas toutes l’eau de la même manière). Pétrissez la pâte pendant 10 minutes. Réservez dans un endroit chaud, couvert d’un torchon pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume)
2 Séparez la pâte en 6 morceaux égaux . Façonnez-les en disques de 30cm de diamètre et laissez-les reposer 10 minutes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
3 Enfournez pour 10 min de cuisson.
4 A peine sortis du four, placez les Laffas sous un torchon pourvu’ils soient croquants à l’extérieur et souples à l’intérieur.
5 Garnissez avec par exemple une salade de tomate et menthe, une crème de sésame ou d’aubergines.
AUTOUR DE LA RECETTE…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les irakiens qui sont contre la violence et luttent pour la paix et qui fêtent le 3 octobre leur fête nationale.
Qu’est ce qu’il est chouette ton pain, j’aurais tant aimé pouvoir en faire des aussi biens mais trop tard pour moi lol. Gros bisous ma belle et à Mimi également
Sophie Articles récents…8 recettes irakiennes (Irak)
Il sont beaux c’est vrai, j’ai commencé à faire du pain pendant le confinement et j’adore ça! Gros bisous
Le genre de pain que j’aime beaucoup pour accompagner des trempettes par exemple. Bisous et belle fin de semaine ma Patty
Jackie Articles récents…Gâteau de courgettes aux noisettes et oranges confites
Oui c’est parfait pour cela ma Jackie! Bon dimanche et gros bisous!
Il est magnifique
Bon dimanche bisous
La cuisine de poupoule Articles récents…Burger, oignons confits, sauce tartare de Cyril Lignac
Merci! Bisous.
j’adore la cuisine iranienne ; ce pain serait parfait pour déguster un borani esfenaj ( yaourt-épinard) ou un bon ragoût
Lou Articles récents…Gratin de viande hachée, carottes et feta
Coucou Lou merci pour ton message, en fait la recette est irakienne et non iranienne mais comme toi je pense que la cuisine iranienne est délicieuse! Bisous.
Tout a fait le genre de pain que j’adore manger ! Si j’étais moins fainéante, j’en ferai plus souvent, hihi !
Bonne journée, bises.
Moi aussi je me disais fainéante pour le pain mais depuis le confinement je fais le pain maison ! Gros biosus.