Pain Laffa, Pita Irakienne

Laffa, la pita irakienne est moins célèbre que la pita classique mais aussi délicieuse que celle-ci. Cette recette est tirée du livre « Salam-Shalom » de Chloé Saada.

La Recette

Pour 4 Laffas

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 30ml d’huile d’huile d’olive
  • 360ml d’eau tiède

1 Mélangez, la farine, la levure et le sucre. Incorporez l’huile d’olive puis, l’eau (progressivement, car les farines n’absorbent pas toutes l’eau de la même manière). Pétrissez la pâte pendant 10 minutes. Réservez dans un endroit chaud, couvert d’un torchon pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume)

2 Séparez la pâte en 6 morceaux égaux . Façonnez-les en disques de 30cm de diamètre et laissez-les reposer 10 minutes. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)

3 Enfournez pour 10 min de cuisson.

4 A peine sortis du four, placez les Laffas sous un torchon pourvu’ils soient croquants à l’extérieur et souples à l’intérieur.

5 Garnissez avec par exemple une salade de tomate et menthe, une crème de sésame ou d’aubergines.

AUTOUR DE LA RECETTE…

Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’ Association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les irakiens qui sont contre la violence et luttent pour la paix et  qui fêtent le 3 octobre leur fête nationale.

Print Friendly, PDF & Email


10 thoughts on “Pain Laffa, Pita Irakienne”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge