Palusami, Gratin d’Epinards de Samoa
Le Palusami est une recette très populaire dans toute l’Océanie. Il est généralement préparé avec du corned-beef (Spam) et des feuilles de taro, mais les épinards sont considérés comme un bon substitut, si vous ne pouvez pas vous procurer du taro. Il y a plusieurs recettes et la méthode traditionnelle utilise plusieurs feuilles de taro que l’on alterne avec la farce pour en faire ensuite une sorte de bourse. La recette que je partage aujourd’hui est réalisée avec des champignons et des tomates.
- 1kg d’épinards frais
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 morceau de gingembre, râpé
- 150g de champignons frais (à défaut en conserve)
- 1 oignon finamente haché
- 300ml de lait de coco
- 2-3 tomates cocktail
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
1 Chauffez l’ huile dans une poêle. Ajoutez les champignons, l’oignon, l’ail et le gingembre et faites revenir pendant quelques minutes jusque’à ce que l’oignon devienne translucide.
2 Incorporez les épinards, poursuivez la cuisson pendant 4 minutes et ajoutez le lait de coco et les tomates et laissez cuire pendant quelques minutes supplémentaire.
3 Transvasez dans un plat adapté et enfournez à 200°C, jusqu’à ce que le lait réduise et la préparation épaississe.
Servez chaud avec du riz.
Autour de la recette…
Je partage cette recette pour me joindre à l’initiative de l’association « Cuisiner pour la paix » et ainsi saluer les Samoans qui fêtent le 1er. juin leur fête nationale.
encore une magnifique découverte des plus alléchantes.
Plume & Prose Articles récents…« Sbriciolata » ou le souvenir de ma belle Italie
Merciii!!! Les photos ne sont pas top mais le plat est super bon! Belle soirée à toi! Bisous.
Humm voilà qui doit être bon une très belle recette
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle! C’est en effet très bon! Gros bisous!
C’est top ta façon de végétaliser tout ce que tu croises de belles recettes à travers le monde. C’est le tour du monde le plus pacifique qui soit ! Gros bisous ma belle
La tendresse en cuisine Articles récents…8 Recettes samoanes (Cuisine des Samoa)
Merci ma Sophie! Tes mots me font vraiment plaisir! Gros bisous et je travaille pour demain! 😉
Très sympathique cette association épinards et lait de coco !
Bonne journée, bises.
Oui ça change des recettes plus traditionnelles et c’est aussi très bon. Bisous et merci de ta visite!